勿忘国耻 振兴中华

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-18 查看数:0

今天,我市各地也开展了多种活动,纪念“九一八事变”。

“九一八”国耻日到来之际,盐城响水县新四军研究会的同志和部分少先队员一起,来到日军侵犯黄圩罪证碑前,开展“以史为鉴,开创未来”爱国主义教育活动。响水县新四军研究会的同志和少先队员们,在日军侵犯黄圩罪证碑前庄严宣誓。

活动中,响水县新四军研究会的同志向少先队员赠送了《红色记忆》刊物,让他们更好地了解新四军在响水地区抗战的历史。

响水县新四军研究会副会长王万佳:“让我们铭记昨天的家国伤痛,无愧今天的时代担当,不负民族复兴的伟大梦想。”

在东台市文化广场,一场“人民防空 警钟长鸣”9.18防空警报试鸣宣传活动正在进行之中。工作人员向过往市民发放《民防知识》、《人防知识问答》等人防宣传手册、宣传资料,现场为群众讲解人民防空、防灾的重要意义等相关知识,增强全民防空意识,提高公众对人防建设的认知度和参与度。

东台市人武部政治工作科负责人吴义斌:“通过宣传,呼吁广大市民不忘国耻、居安思危,增强国防观念。”

上午10时,在滨海县体育场广场前,伴随着防空警报响起,12辆警车同时拉响警笛,警笛声响彻广场,公安干警集体默哀3分钟,沉痛悼念抗战过程中牺牲的烈士和被残害的同胞,寄托哀思。

滨海县公安局巡特警大队副大队长顾伟伟:“在和平年代我们也要牢记历史,从历史中汲取前进的力量。”

今天,大丰、建湖、射阳等地,分别开展了防空疏散演练活动,共同纪念918事变。

大丰区飞达路初级中学学生朱晨玥:“作为中学生,我们要勿忘国耻,从小立志,刻苦学习,争取早日成为祖国的栋梁之材。”

建湖学生树希言:“我们要牢记历史、继承先辈遗志,锻炼身体、好好学习,做新时代的好少年。”

警钟长鸣,让我们铭记历史、珍惜和平,胸怀祖国、居安思危,为实现中华民族伟大的复兴梦而不断努力奋斗。

责任编辑:朱洁

分享到: