海鲜来了 “吃货”们有口福了

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-18 查看数:0

随着伏季休渔结束,滨海县400多艘渔船全面开捕。收获的渔船陆续回港,各色海鲜纷纷供应市场,中秋国庆期间市民们可以尽情品尝。

昨天下午,在滨海渔港,伴随机器的轰鸣,渔民于佳民家的渔船停靠在滨海渔港的泊位上开始卸货。货仓里摆放着昨晚捕捞的海鲜,工人们抓紧时间将海鲜搬运上岸、过称,准备销往各地的海鲜市场。

渔民于佳民:“这一条船大概有六七千斤带鱼,带鱼价格目前是我们港口售价是2块钱一斤左右,下一条船还有四五千斤带鱼,今天就这两天大铁船。”

老于告诉记者,近年来,随着伏季休渔政策的落实,开捕后不仅收获的海产品品种多了,规格也比以前大。在滨海渔港海鲜市场,很多市民都在挑选海鲜。海鲜门市里各色海鲜一应俱全,贝壳类、鱼类、蟹类可以尽情挑选。海鲜经营户告诉记者,中秋国庆期间因为需求旺盛,价格会有小幅上涨,但不会影响“吃货”们品尝海鲜。

海鲜门市经营户 姚拥军:“梭子蟹嘛肥的大概在四十到五十之间(一斤),差一点嘛也就三十块钱左右。剩下来的也就贝壳类的也蛮受欢迎的,今年卖的蛮火的,价格嘛也便宜。”

责任编辑:朱洁

分享到: