扎心!汤没喝成 房子却烧了

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-18 查看数:0

我们节目中多次强调大家一定要注意用火安全。但是还是有些人因为一时大意酿成火灾事故。这不前不久建湖县的一户人家的厨房突发火灾,经过消防部门的调查,起火原因就是女主人做饭时的一个疏忽。

梁女士:“我烧的瓜汤出去一下子 就着火了。”

接到报警后建湖县消防救援大队立刻赶往现场进行救援。消防救援人员抵达时,现场滚滚浓烟,火势处于猛烈燃烧阶段。根据现场情况,消防员立即利用水枪进行灭火。经过20多分钟的处置,现场明火被全部扑灭。据屋主讲当时她正在家里烧汤,然后忘关煤气就出去了。结果回来的时候房子就着火了。

真是扎心了,汤没喝成厨房还烧没了。我们也提醒大家,厨房是使用明火进行作业的场所,所用的燃料一般有液化石油气、煤气、天然气、碳、酒精等,若操作不当,很容易引起泄漏、燃烧、爆炸。我们一定要切记厨房用火不离人。

责任编辑:朱洁

分享到: