“双节”临近 节日期间车票开始预售

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-15 查看数:0

国庆、中秋“双节”假期临近,记者从盐城汽车客运站及火车站了解到,目前假期出行的车票都已开始预售。

今年国庆、中秋两节同过连放8天,为应对节假日的运输高峰,盐城汽车客运站提前做好准备。目前车票比较充足,市民出行方向以周边省市区为主,预计在9月30日及10月8日会出现一个小的高峰期。

盐城汽车客运站运务科科长 开振军:“我们提前9月10日左右就把国庆黄金周期间的计划释放出来了。可以提前一个月买10月9日之前的票,根据售票情况我们及时的观察售票班次,及时的组织加班,预计今年加班估计要加到八十班左右。”

据介绍,今年黄金周的客流量主要以周边的探亲流为主。由于受疫情的影响,今年学生流将大幅度减少,预计要下降百分之五十左右。

盐城汽车客运站运务科科长 开振军:“提醒广大旅客,乘车现在不管长途还是短途,都要带身份证,进入盐城汽车站乘车必须要戴口罩。”

有出行计划的市民可及时关注官方微信、巴士管家、我的盐城等购票软件,提前购票以免耽误行程。另外,铁路互联网预售车票可以提前30天,车站售票窗口、自助售票机预售期提前28天,现在往返火车票也都可以购买。

盐城客运站值班员 王铭:“从客流预计来看,高峰期主要集中在一头一尾,重点是30日、1日、2日、7日、8日。预计高峰期间每日发送客流15000人,到达12000人左右。整个黄金周,我们盐城站到发客流预计17万人次。”

对于即将到来的假期,盐城高铁站也做好充足准备,工作人员也提醒,需要出行的旅客可以通过关注铁路客服中心、12306网站以及车站的公告,及时了解自己所乘列车的相关信息。

盐城客运站值班员 王铭:“普速列车是南京方向,南通方向,济南车的徐州方向,采取增加运能的方式,高速列车预留了八个车次的高峰线路,做好随时增开的准备工作,以运能最大化来满足这次黄金周的旅客运输工作,确保黄金周旅客运输安全有序温馨出行。”

责任编辑:李戎文

分享到: