小区整治提升群众幸福感获得感

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-15 查看数:0

今天,记者从市有关部门了解到,目前城北地区改造工作稳步推进,小区整治项目也在如火如荼的进行,小区改造将进一步增强城北地区广大市民的获得感和幸福感。

走进盐都区张庄街道东升村政府宿舍楼施工现场,记者看到外墙出新已完成,围墙彩绘基础也已完成。现场挖掘机正在进行沟槽开挖,工人们正在进行管道和污水井的施工。

盐都区张庄街道建设环保服务中心工作人员 陈斌:“现在现场正在进行污水管道的铺设和路面硬化,还有屋顶防水正在施工,我们争取在月底完成屋面防水,污水管道的铺设以及路面硬化工程。下一步,我们还针对小区的传达室、弱电、监控等一些设备进行安装,争取在10月中旬完成小区改造任务。”

而在附近的齿轮厂宿舍楼,这里外墙出新、道路硬化、管道施工、楼道文化墙等项目也已完成,各楼道还增设了消防器材。居民们告诉记者,小区改造非常成功,他们都很满意。

盐都区张庄街道齿轮厂宿舍楼居民 蔡贵盛:“现在的小区非常清洁,非常干净。原来的小区就是蜘蛛网,电线乱拉乱接,下水道不通,现在整改过了,现在是非常漂亮。”

据了解,今年盐都区张庄街道城北改造项目保留小区整治共8个,目前已经完成2个,其它小区改造都在稳步推进中。

盐都区张庄街道建设环保服务中心物业管理办公室主任 朱加新:“我们物管中心组织人员现场进行监督指导,推进工作,争取在10月底完成改造任务。”

责任编辑:李戎文

分享到: