最低16℃!盐城入秋进程图了解一下!

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-15 查看数:0

最近几天

越来越有凉爽的感觉

早晚也有了些许凉意

是不是觉得很惬意?


江苏省气象台消息,

连续阴雨降温,

本周江苏大部分地区

有望在18日到19日入秋!

未来三天江苏阴雨天气相伴,气温还将持续低迷。预计9月15日到17日全省多雨。

其中15日全省有雨,沿江苏南中雨局部大雨,其他地区小雨。16日沿江和苏南地区中到大雨,其他地区多云到阴。17日沿江和苏南地区继续中到大雨,淮北地区多云,其他地区阴有小雨并渐止转阴到多云。


△ 15 日降水预报图


△ 16 日降水预报图


受此影响,气温略有起伏,但总体呈现下降趋势。


其中,15日全省气温较低,大部分地区最高24 ℃到25℃,16日最高气温小幅涨至28℃到29℃,17日又跌回23℃到25℃。


△ 17 日降水预报图


一场雨水一场凉,在连续阴雨中,秋天的脚步也近了!江苏气象预报,根据最新的资料显示,江苏大部分地区有望在9月18日到19日入秋,和常年入秋时间接近。
9月18日到19日江苏大部分地区最高气温在27 ℃左右,但最低气温明显下降,其中淮北地区最低13℃到14℃,南部地区16 ℃左右。再往后看,9月20日到21日全省气温还有明显下降。从中长期预报来看,可能会满足日平均气温连续5天稳定在22℃以下的入秋标准。
总体来看,9月18日到19日正处于入秋的临界点,其中北部地区入秋条件比南部地区好。具体哪天入秋,还要到时候再看。


具体到我市

未来几天是这样的



16日受冷涡影响,全市多阵性降水;17日天气逐渐转好;18-20日全市以晴好天气为主。受降水影响,气温有所起伏,本周我市最低气温15~16度,最高气温27~28度。另需关注周后期(18-20日)早晨可能出现的大雾天气。



一阵秋雨一阵凉

接下来几天

气温也会继续下跌

19日最低气温

只有16℃左右!


看来盐城的秋天

就快要来啦

小伙伴们的换季衣服

也可以准备起来啦





责任编辑:李戎文

分享到: