车辆违规上高架 一一被处罚

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-11 查看数:0

最近有三位迷糊的驾驶员得到了不少市民的关注。为什么呢?因为他们都开车犯糊涂,不约而同违规上了高架。

先来看看这位犯迷糊的女司机,前天下午14时49分,快速路大队勤务指挥室接群众举报称有一辆白色轿车正在范公路高架由北向南方向五星枢纽处逆向行驶,情况十分危险。民警立即调取沿线路段视频进行回放查看,视频里这辆车是若无其事的在高架上逆向行驶,驾驶员也是不慌不忙,几次都差点撞上。

市交警支队法制宣传科民警 徐馨:“我们对这两起违法行为都进行了一个处罚。对机动车在高架上逆行的违法行为,我们是对其处以了一个罚款200元,同时驾驶证记12分的这么一个处罚。”

看完了令人操心的女司机,咱们再看看这两位同样不省心的男司机们,两辆渣土车神不知鬼不觉的就混进了高架车流中,一路扬长而去,是不是瞬间咱们就石化了。

市交警支队法制宣传科民警 徐馨:“对于渣土车闯禁区的,在高架上行驶的违法行为,我们对其处以一个罚款100元,同时驾驶证记3分的处罚。”

针对这样的违法行为,民警第一时间对两位车主进行了处罚,并找到了他们所属的运输公司。单位负责人表示两位师傅一位来自四川,一位来自贵州,对本地路线不熟悉,其次当天导航还和他们开了一个玩笑,直接引导错了,才导致了错误的行驶路线。

市交警支队法制宣传科民警 徐馨:“提醒广大车主驾车时,在高架上行驶的时候一定呀注意观察路面上的标志标线,如果您不小心上错高架的话,您可以快速纠正一下,不要说将错就错的一路逆行下去,这样是非常危险的。”

希望咱们驾驶员在上路的时候就多留点心,毕竟在这高架上犯错,还是非常危险的。

责任编辑:顾雪

分享到: