出发!我市1600名新兵启程奔赴军营

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-11 查看数:0

经过兵役登记、网上报名、征兵体检、政治考核、役前教育训练等多项严格的筛选,历时8个月的夏季征兵基本结束。10日晚,在盐城站,我市1600名新兵带着家乡亲人的嘱托和殷切期望,奔赴祖国各地,为国防事业奉献青春和汗水。

男儿有志挥金戈,火红青春献国防。在盐城站现场,新兵们身着军装、胸戴红花,整齐列队,怀揣着对部队的向往,接受着家乡亲人的送别。

新兵家长:望他到部门里认真听从领导的话,认真锻炼,做一个合格的军人,报效祖国,我们是一人参军,全家光荣。

这些平均年龄在20岁左右的男孩子,脸上略显稚嫩,但在军装的下,却充满了坚强和自信。据了解,这些入伍新兵中,大学以上学历新兵占比高达85.6%,为历史新高。

入伍新兵:我一定好好训练,服从领导,严守纪律,尽快从一名新兵成长为一名合格的军人,保家卫国,为家乡争光

在现场盐城军分区领导寄语新兵,希望新兵们将盐城青年“求实、开拓、奉献”的好作风带到部队,严于律己,刻苦训练,勇敢肩负起历史赋予的神圣职责,接受全新的考验,为国防现代化和军队建设作出积极的贡献。

据了解,在正式出发前,盐都区还举办了欢送新兵专场文艺演出,整场演出高潮迭起,气氛热烈。演员们精彩的演出,与新兵们之间的互动,充分体现了家乡人民对新兵及其家长的崇高敬意。

新兵钱盛:“我舅舅曾经是一名军人,我特别崇拜他,我想要像他一样,把自己一些所学知识和青春汗水挥洒在绿色军营里。”

钱盛父亲钱忠青:“一人当兵,全家光荣。希望我的孩子到军营里,刻苦训练,磨炼意志,全身心投入到国防事业当中去。”


责任编辑:顾雪

分享到: