9月10日 新闻早餐 | 戴源向全市广大教师和教育工作者致以节日问候;全国行业百强,项目落户盐城

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-07 查看数:0

各位早安!今天是教师节,祝老师们节日快乐~今天有小雨,最高气温27度左右,明晨最低气温20度。夏秋交替之际,早晚温差较大,大家还是要注意及时增添衣物,以防感冒。来看今天的早新闻都有哪些内容。

◎原文:绿野堂开占物华,路人指道令公家。令公桃李满天下,何用堂前更种花。(唐代白居易《奉和令公绿野堂种花》)

◎译文:绿野堂建成之后占尽了万物的精华,路人指着宅子说这是裴令公的家啊。裴令公的桃李学生遍布天下,哪里用得着再在门前屋后种花呢?

◎弘扬尊师重教社会风尚 切实办好人民满意教育 戴源向全市广大教师和教育工作者致以节日问候

在第36个教师节来临之际,9月8日,市委书记戴源走访市希文小学、市新都路小学,看望慰问一线教职员工,代表市委、市政府向全市教师和教育工作者致以节日的热烈祝贺和诚挚问候。他强调,盐城自古尊师重教、崇智尚学,给孩子建最好的学校、请最好的老师、提供最优质的教育,是我们义不容辞的责任。我们要更加自觉地贯彻党的教育方针、遵循教育规律,更加牢固地站稳教育改革发展的人民立场,切实办好人民满意的教育,大力弘扬尊师重教的社会风尚,让广大教师享有应有的社会声望,让广大教师成为最受社会尊重和令人羡慕的职业。>>>>点击阅读全文

◎全国行业百强,项目落户盐城!

9月7日—9日,深圳得润电子股份有限公司董事长邱建民率队来盐,考察我市产业发展情况,对接项目投资事宜。9月8日下午,市委书记戴源会见邱建民一行,并共同见证得润华麟电路项目落户盐城签约仪式。>>>>点击阅读全文

◎智慧产业赋能智慧城市

智慧城市离不开智慧产业的支撑。江苏钰明集团坚持“物联网+绿色”的发展理念,围绕建设智慧城市布局产业、培育项目,以5G+大数据为核心深耕智慧城市全产业链,积极为城市数字化转型与可持续发展提供智慧方案。>>>>点击阅读全文

◎加快打造现代化建筑产业  扩大“盐阜建筑铁军”影响力

近年来,我市以建筑业高质量发展为主线,以转型升级为抓手,进一步促进产业结构调整,提高企业核心竞争力,壮大行业发展规模,优化建筑业发展环境,切实巩固提升建筑业富民支柱产业地位,加快实现我市从“建筑大市”向“建筑强市”跨越。>>>>点击阅读全文

◎【师者风华 最美如你】(1)勤耕三尺讲台 潜心教书育人

一滴水很普通,在阳光下却能折射出七彩的光芒。教师的职业很平凡,平凡的职业也能折射出一个人不平凡的人生。在第36个教师节来临之际,我们走进校园,一睹我市优秀教育工作者们的风采。>>>>点击阅读全文

◎【高质量创建全国文明城市】在职党员进社区 助力创建文明城

近日,盐城高新区盐渎街道举办“在职党员进社区·合力共建文明城”活动,组织辖区内在职党员走进社区开展志愿服务,积极主动参与全国文明城市创建。>>>>点击阅读全文

◎青贮饲料开收 麋鹿越冬“口粮”有保障

江苏大丰麋鹿国家级自然保护区占地面积4万亩,2020年麋鹿种群数量达到5681头。经专家论证,养活一口麋鹿需要40亩草地,随着麋鹿种群日益壮大,麋鹿的“口粮”面临着严峻的考验。>>>>点击阅读全文

9月8日,共建盐城技术支撑中心战略合作签约仪式暨“网安2020”盐城行动总结会召开。市委常委、宣传部部长吴晓丹,国家计算机网络应急技术处理协调中心江苏分中心主任、省委网信办兼职副主任王云飞出席并分别致辞,副市长、市公安局局长张镇出席。吴晓丹在致辞中希望合作双方以此次战略合作为契机,为盐城高质量发展走在苏北苏中前列注入新动能、提供新支撑。王云飞希望双方通过合作,为建设“强富美高”新江苏作出新贡献。

9月8日晚,盐城市文化艺术中心大剧院内淮韵悠扬,历经20天的第八届江苏省淮剧艺术展演月圆满落下帷幕。省文化和旅游厅党组成员、副厅长常胜梅,市委常委、宣传部部长吴晓丹,省文化和旅游厅二级巡视员、艺术处处长官天涛出席闭幕式。本届江苏省淮剧艺术展演自8月20日首场演出以来,展演20台代表作品,是4年来淮剧优秀创作成果的一次集中展示,活动现场还举行了颁奖仪式。

记者从市财政局了解到:1-8月份全市民生支出535.5亿元增长8.1%。占一般公共预算支出比重79.5%,同比提高1.1个百分点,其中社会保障和就业、卫生健康、农林水、住房保障等分别增长17.5%、15.8%、25.1%、35.2%。

9月8日下午,盐都区举办“激扬青春 筑梦启航”欢送新兵专场文艺演出,为即将踏入军营的新兵加油鼓劲、送上美好祝福。演出现场,新兵们还进行了集中宣誓,并为获得优秀“退役军人之家”特别贡献奖、“退役军人之家”的36家企业单位授牌。据了解,今年盐都区共有162名青年参军入伍,预计本月下旬陆续离开家乡,出发前往部队。

习近平9日主持召开中央财经委员会第八次会议强调,统筹推进现代流通体系建设,为构建新发展格局提供有力支撑。

在第三十六个教师节到来之际,习近平代表党中央,向全国广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

9日,中共中央总书记、国家主席习近平就朝鲜国庆72周年向朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩致贺电。

经中共中央、中央军委批准,《中国共产党军队党的建设条例》日前颁布施行。

截至8日24时,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团累计报告新冠肺炎确诊病例85146例,治愈出院80347例,死亡4634例,现有疑似病例6例。

8日,新增确诊病例2例,均为境外输入病例(上海1例,四川1例);新增疑似病例5例,均为境外输入病例(均在上海)。

8日,新增无症状感染者8例(均为境外输入),当日转为确诊病例1例(为境外输入)。

国家统计局9日公布数据,8月份,CPI同比上涨2.4%,涨幅比上月回落0.3%。生猪产量逐步提升,价格涨幅明显收窄。

水利部消息,松花江中游干流佳木斯水文站9日水位涨至79.32米,编号为“松花江2020年第1号洪水”。

民政部印发通知,提出设置统一儿童救助保护热线号码12349,并确定5个省(区)、14个市为热线试点地区。

工信部宣布,将电信服务投诉热线12300和网络不良与垃圾信息举报热线12321,整合到工信部12381热线中。


根据世卫组织最新实时统计数据,截至北京时间9日21时36分,全球累计新冠肺炎确诊病例27486960例,累计死亡病例894983例。

截至9月3日,美国儿童感染新冠肺炎的人数超过51万,约占全美确诊病例总数的9.8%。

英国9日宣布:从9月14日起,除学校、工作场所等人员聚集地以外,社交聚会不得超过6人。阿富汗副总统阿姆鲁拉·萨利赫的车队9日在首都喀布尔遭到路边炸弹袭击,造成至少10人死亡,15人受伤,萨利赫受轻伤。

当地时间9日凌晨,希腊最大难民营——莫利亚难民营发生大火,导致超过12000名难(移)民紧急撤离。

澳大利亚6月对4名中国驻澳记者进行突击搜查,并扣押电脑、手机等。我外交部表示,澳方迄今未给出合理解释,充分暴露澳方一些人标榜的“新闻自由”和“尊重并保护人权”的虚伪性。

1917年9月10日 孙中山就任军政府大元帅

1941年9月10日 中共召开政治局扩大会议开始高干整风

1960年9月10日 石油输出国组织成立

1985年9月10日 中国第一个教师节

1996年9月10日 《全面禁止核试验条约》诞生

1998年9月10日 我国民航史上首例大型客机迫降成功

2002年9月10日 我国有了“海上土地证”

秋凉,阳气内敛,寒气上升,一旦受寒气入侵,容易伤及五脏。中医道:秋天一碗汤,不用医生帮!在秋天经常喝汤,你会受益无穷!

1、银耳汤

建议搭配:红枣,枸杞

补气养血、提高视力、改善秋乏,抵抗病毒。

2、胡萝卜汤

建议搭配:玉米,红枣

预防流感、脸上祛斑、补充钙质

3、菌菇汤

最佳搭配:青菜,鸡蛋

乌发生发、去除眼袋眼圈、坚固牙齿

4、莲子汤

最佳搭配:冰糖,枸杞

润肺止咳、去皱抗衰、保护心脏

5、山药汤

最佳搭配:排骨,乌鸡

预防灰甲脚气、提高肠道抵抗力,预防秋季腹泻

6、南瓜汤

最佳搭配:白糖,奶酪

消炎止痛、解毒杀虫,预防和治疗糖尿病、高血压及肝脏疾病

责任编辑:李戎文

分享到: