开展专项检查 筑牢校园消防安全屏障

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-09 查看数:0

新学期开学已经过去一周多的时间了。为全面做好学校消防安全工作,给师生们营造一个安全、舒适、良好的校园环境。近日全市消防部门全市开展了消防安全专项整治“百日攻坚行动”和“千万学生做消防作业”等专项检查活动。

根据盐城市消防救援支队的统一部署,昨天下午,亭湖区消防救援大队联合亭湖区教育局对辖区内的部分学校开展了消防安全大检查活动。检查人员首先来到了亭湖新区实验小学进行了检查。检查人员重点对校园的安全出口、疏散通道、电器线路、消防设施设备、以及学校食堂等消防安全重点部位进行了现场检查。对于容易引发事故的部位检查人员也都一一提出了相应的处理要求。

盐城市亭湖新区实验小学 副书记 沈刘华:“我们会对今天指出的问题加以改正,在以后的教学工作中午我们也要加强学生对消防安全的认识。”

在市区解放路小学,检查人员对学校的泵房和消防系统控制柜以及该学校的室内消火栓、水箱以及消防演练台账进行了仔细的检查。检查人员发现该校基本能按照相关的要求做好消防安全检工作。

盐城市亭湖区消防救援大队 参谋 朱文滔:“这是检查,我们主要是检查学校的消防管理,检查学校的消防设施。对学校的宿舍、食堂重点单位开展检查。”

据了解全市的消防部门还联合各学校开展了《千万学生做消防作业》,绘制一张家庭疏散逃生示意图等活动。希望通过这样的活动,能够起到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的效果。

责任编辑:李琳娜

分享到: