全市清拖 盐城交警重拳整治“僵尸”车

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-09 查看数:0

咱们大盐城创建全国文明城市即将迎来“国考”,从9月初起,盐城交警在市区范围内开展了重拳整治车辆乱停乱放现象的“车辆违停大搜捕”行动!

目前盐城交警全警出动,全天候、全方位地毯式搜查,一口气清拖了600多台“霸路僵尸”车。您看眼前的这些清拖车辆也已全部就位,即将对市区里“僵尸”车,进行清理。上午9点30分,铁骑队员找到了第一辆“僵尸”,只见这辆年久失修的“古董”已经破破烂烂,驾驶室里甚至还长出了杂草,加上泄气的轮胎和耷落的挡架,让它的气质和“僵尸”车十分的符合。

市交警支队七大队铁骑一中队中队长 封磊:“我们接到市民的举报,这辆车在开放大道附近。”

成功将这辆“僵尸”车清拖后,在不远处的一段无名路上,另一辆“僵尸”车,也在清理当中,和之前那辆相比,这辆破烂的程度是过之而无不及。这些车辆长期无人驾驶,落满灰尘,很多被当成仓库使用,摆在绿化带,乱停乱放,车底藏满垃圾,甚至有人把它们当成了垃圾桶。

市交警支队法制宣传民警 纪飞:“‘僵尸车’现实中长期占用公共资源停放,不仅给市民出行添堵,还给城市容貌抹黑,有的甚至会发生燃油泄露、自燃、污染环境等现象,危害公共安全。”

如果您的车辆已无使用价值,达到报废期限或者需要报废的机动车所有人可以将车辆交由有资质的汽车回收公司进行回收,并到车管所办理车辆注销登记,千万不要让您的车辆成为“霸路”僵尸车

市交警支队法制宣传民警 纪飞:“我们将常态开展"僵尸"车整治工作,持续加大对占用公共资源的‘僵尸’车的清拖力度,有效改善城市静态交通秩序,全面助力全国文明城市创建,营造安全文明的出行环境。”

希望广大市民积极参与城市交通的共管共治,如发现僵尸车,可通过打电话110或通过“盐城交警”新媒体平台进行举报。

责任编辑:李琳娜

分享到: