【高质量创建全国文明城市】在职党员进社区 助力创建文明城

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-09 查看数:0

近日,盐城高新区盐渎街道举办“在职党员进社区·合力共建文明城”活动,组织辖区内在职党员走进社区开展志愿服务,积极主动参与全国文明城市创建。

活动现场,200多名社区党员,身穿“红马甲”,膀戴“红袖章”走进盐城高新区盐渎街道兴城社区开展志愿活动。他们有的向市民开展全国文明城市创建知识宣传和群众有奖答题活动,推广文明理念;有的清扫路面、清理花池里的杂物;有的在马路边站岗,劝导行人别乱穿马路。

盐城高新区盐渎街道兴城社区党员 查正军:“通过为期半天的党员进社区活动,使我们对社区居民的需求有了进一步的了解,我们觉得机关党员应该经常零距离地接触社区的居民,了解他们的诉求,为我们的文明城市创建作出我们机关党员应该有的贡献。

通过开展活动,促进了社区党群、干群关系的和谐发展,增强了在职党员的归属感,也强化了党员的志愿服务意识,更拉近了党员与社区的距离。

盐城高新区盐渎街道兴城社区党总支书记 张华:“这样的活动能发挥党员的带头作用,深入基层的‘神经末梢’,发现社区管理存在的不足和漏洞,并及时进行整改与提升,我相信在广大党员同志的带动下,我们社区会更加文明、美丽、和谐!

接下来,该街道将持续在辖区内,常态化推动在职党员进社区服务机制与创建全文明城市工作相结合,充分发挥党员的先锋模范作用,开展形式多样的志愿服务活动,带动广大居民积极投身到创建全国文明城市工作中去,共建共治共享美丽家园。

责任编辑:李琳娜

分享到: