告别占道经营 共同见证创文变化

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-08 查看数:0

说到流动摊点、出店经营这些行为,不仅容易使道路堵塞,带来安全隐患,而且还严重影响城市文明形象。为进一步加强市区市容环境和交通秩序管理,扎实开展创建全国文明城市活动,连日来我市城管部门对出店、占道经营行为较严重的路段进行了集中整治,规范经营秩序。

今天上午,记者跟随盐都区城管部门来到市区盐渎名城、华侨城、神州路商业街区,针对流动摊点占道经营回潮现象,城管队员采取宣传教育先行的方式,与商户一起将超出门窗外的经营物品清理干净,并禁止乱堆乱放。商铺经营户尹欣见证了“创文”带来的变化,门店内外收拾得干干净净,人行道也变得更加宽敞了起来,周边环境变靓了,开着店心情也舒畅了许多。

经营业主 尹欣:“不乱张贴广告,不把物品堆放在门外,把卫生打扫干净等等。我们正常把门口保持干净整洁,一方面是给创文带来了美容,第二个为我们经营也带来了好处,因为我们顾客也更舒心的过来购买物品,办理业务。”

经营餐饮的刘洪霞告诉记者,两年前她在刚开店时,有关部门就已经要求商户实行“门前三包”,现如今,他们这些经营者也养成“自扫门前雪”的习惯。

经营业主 刘洪霞:“签订三包责任书,是为我们创造了大好的环境,给顾客也创造了好的环境,让我们经营者也有个好的心情去面对顾客。”

除了占道经营,城管队员还对店门口乱停乱放的车辆和野广告进行有序排放和清理。并对业主进行安全意识教育。在采访现场,除了划定的停车位停放着汽车外,基本上没有乱停放现象,经营环境井然有序。

盐都区城管局执法中队 副队长 范仁海:“主要针对市容市貌秩序,对辖区重点路段、沿街商铺及商业综合体进行整治,加大创文宣传力度,逐步让市民积极参与到创建文明城市工作当中。”

城市建设需要大家共同努力,市民每个举动都是塑造城市文明形象的重要一步,希望这些不文明的现象能引起市民的关注,共同打造文明和谐的城市。

责任编辑:李戎文

分享到: