浓浓尊师意 款款爱生情

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-08 查看数:0

眼看着就要教师节了,为了庆祝第36个教师节,亭湖区实验幼儿园举行了丰富多彩的活动,我们一起去现场看看吧。

今天上午九点,在亭湖区实验幼儿园,记者发现,各个班的活动已经开始。小班的孩子们给了老师们一个大大的拥抱和轻轻的吻,中班的孩子们则是用手中的画笔描绘出自己心目中老师的形象,而大班的孩子们用黏土制作出了一份份礼物来表达对老师的祝福。

陈囿铭&老师 王慧:“祝老师节日快乐,(谢谢,谢谢小朋友)。”

马伊頔:“我画的是韩老师,因为我喜欢她,祝她节日快乐!”

不仅如此,幼儿园还举行了主题为“不忘初心爱与责任同行”的演讲比赛。老师们声情并茂的演讲展现出了幼儿教师队伍爱岗敬业、无私奉献的精神风貌和职业操守,这也增强了幼儿教师的荣誉感、责任感与使命感。

亭湖区实验幼儿园老师 花一丹:“作为一名幼儿教师,我会给他们一个轻轻的拥抱,给他们一个轻轻的吻,我会在他们想家的时候给他们如妈妈般的温暖,在他们不舒服时给他们最细心的照料。”

教师节来临之际,举办这样的活动也是为了在幼儿园中营造节日气氛,让每个孩子从自己的角度了解教师尊重教师,并通过实际行动表达对老师的敬意,体验到尊敬老师的愉悦感受。同时号召全体教师在感受到学生的敬爱之情的同时,思考教师的爱心与责任。

亭湖区实验幼儿园老师 王倩:“今天收到孩子们都祝福,我感慨万千,和孩子们在一起,我们收获更多的是爱和快乐。”

亭湖区实验幼儿园老师 戴悦:“今年是我在幼儿园工作的第四年,我热爱我的孩子们,每天看到他们甜甜的笑脸是我最大的幸福,祝我们所有的老师教师节快乐!”

责任编辑:李戎文

分享到: