全国抗击新冠肺炎疫情表彰举行 我市社会各界反响热烈

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-08 查看数:0

今天上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。表彰大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话,我市社会各界在准点收看大会实况直播的同时,也对大会表彰的英雄人物纷纷表达了由衷的敬意。

上午十点,在盐城市亭湖区人民医院的视频会议室里。医院组织了部分医务工作者观看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的现场直播。在这些医务工作者中有在疫情期间坚守岗位的医生,也有第八批江苏援武汉医疗队的队员。盐城市亭湖区人民医院主管护师李慧就是援鄂医疗队的一员。

盐城市亭湖区人民医院 主管护师 李慧:“现在的我只不过是脱下了防护服,换回了白大褂,面对我最熟悉的工作,不忘初心,继续守护患者健康。”

新冠肺炎疫情期间,盐城市亭湖区人民医院派出十名医务人员参与了第八批江苏援武汉医疗队。他们被分派到武汉市中医院后湖院区参与工作。在观看过程中备受鼓舞,大家纷纷表示会以更高的热情投入他们的本职工作中。

盐城市亭湖区人民医院 院长 吴桂奇:“这次表彰是对抗疫英雄的担当。责任的最高褒奖。这些英雄的模范行为充分体现了。人民至上,生命至上。精神。我们将以习总书记的讲话为指引。更好地做好。医务工作者的本职工作。”

与此同时,市三院部分援湖北医疗队队员也利用休息时间收看大会直播。此次表彰的先进个人名单里,医护人员就占了一大半。李全业作为该院首批驰援武汉的医务工作者,认真聆听了总书记的讲话,更加感受到医生这个职业的光荣和神圣。

省新冠肺炎疫情防控先进个人、市三院急诊科副主任医师:“我们一定会不忘初心、牢记使命,以更加高超的技术和更好的服务,解除患者的病痛,努力当好守护市民健康的忠诚卫士。”

抗疫工作是对基层党组织的一次重大考验。上午十点,亭湖区毓龙街道洋西社区组织社区工作人员、医务人员代表、部分社区居民一起观看表彰大会。

亭湖区毓龙街道社区卫生服务中心医生 卢娟:“在以后的工作中,要以他们为榜样,在以后的工作中,扎根基层,为基层的医疗事业作出更大的贡献。”

亭湖区毓龙街道洋西社区书记助理 吕立庚:“要不懈努力,继续征程,发挥我们党员先锋模范作用,做到让党和人民放心。”

通过观看大会,也让社区工作者产生了更多的思考,纷纷表示将积极总结经验,再接再厉,努力让辖区群众有更多的获得感和幸福感。

亭湖区毓龙街道洋西社区党委书记 柏汉芳:“我们要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,立足当前,放眼长远,以饱满的激情投入到本质工作中去,大力弘扬不畏艰险,无私奉献的抗疫精神,为维护基层社会的和谐稳定,作出社区工作者应有的贡献。”

与此同时,盐城机场出入境边防检查站全体民警、盐通铁路大丰站中铁十局工程建设者们、响水县第二中学的老师和同学们、东台市义工联合会志愿者之家的义工们;滨海县部分援鄂抗疫医务人员和公安民警都收看了这场表彰大会,并引发了强烈反响。

响水县第二中学教师 金芹:“我们作为青年一代,更应该不忘初心,用青春、热血、激情和奉献,播撒教育梦想,用爱滋润孩子的心田,用信任和真诚架起家校沟通的桥梁。”

滨海县公安局东坎派出所 民警 武俸伊:“作为一名党员民警,在今后的工作中,我将立足本职,不断提升业务技能,服务好每一位群众,真正做到“窗口虽小,服务无限”,让群众满意而归。”

责任编辑:李戎文

分享到: