把面包车当小客车 违规驾驶员被处罚

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-04 查看数:0

有一种车,从外表上看就是一辆普普通通的车,但是一拉开车门,里面却大有乾坤。近日盐城交警就查获了一辆看似平平无奇的车辆,打开车门后却让人大吃一惊。

前天下午17时39分,交警五大队民警发现世纪大道天山路口通榆河大桥上一辆违停在机动车道内的面包车十分可疑,就上前对其进行了检查,结果这门一开就是刚才的那一幕。

市交警支队五大队园区中队民警 张轶轩:“打开车门的一瞬间,我看到里面黑压压一片全是人,因为当时车辆空间比较小,核载5人,但里面黑压压一片有十多个人。而且里面比较拥挤,他们随身带的除草的工具,有很多人都是互相挤在一起,没有座位的。”

后经民警核实,算上驾驶员,车内共有18个人。原来车上载着的这17人是某绿化公司的工作人员,工作结束后,考虑到他们自己回家不方便,公司便花钱雇车送他们离开,但又想省钱,就只雇了一辆车。

市交警支队五大队园区中队民警 张轶轩:“我们对这个违法行为,因为是非营运小型普通客车,对违法行为是超员百分之二十以上,罚款100元,记6分,同时责令驾驶员对车上超员的人员进行一个有效的剥载,防止再发生其它的安全事故。”

超员载客会使车辆超负荷行驶,极易导致车辆制动和操作等安全性能下降,且部分非法改装车辆将座椅拆除,没有安全带的保护,一旦发生意外,后果不堪设想!

责任编辑:朱 洁

分享到: