消防知识进校园 安全防范于未然

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-04 查看数:0

为进一步加强校园消防安全教育工作,切实提高学校消防安全管理水平,增强在校师生的消防安全意识和逃生自救能力。近日,盐城经济技术开发区消防救援大队走进北师大附属学校初、高中部开展“培训+演练”宣教活动。

活动现场,大队消防宣传员围绕如何辨识身边火灾隐患、如何使用灭火器材、如何扑救初起火灾、火场中如何逃生自救等消防常识进行了详细讲解。同时,为使师生们能更直观的处置各类灾害事故,宣传员现场实地操作使用灭火器灭火,并让师生代表实际操作灭火,加深学习印象。

北师大附属学校高一学生 吴金津:“我收获最大的就是学会了灭火器的正确用法,之前一直都是懵懵懂懂的,而这次是真正理解了应该怎么用。”

通过此次“消防进军训”活动的开展,激发了学生主动学习消防安全知识的热情,提升了广大师生的消防安全意识和自防自救能力,营造了良好的学习消防知识、遵守消防法规的浓厚氛围,使学校消防安全教育工作向更高层次推进,为学校营造一个良好的消防安全环境。

责任编辑:朱 洁

分享到: