响水:农业龙头企业助推乡村振兴

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-09-04 查看数:0

今年以来,响水县深入贯彻落实新发展理念,推动绿色发展,做好乡村振兴产业示范,一大批农业龙头企业快速崛起,为全面建成小康社会注入强劲活力。

记者在响水县万银西兰花加工项目施工建设现场看到,冷库和前处理车间的基础已经浇筑完成,准备开始外部墙体砌筑;加工车间基础混凝土浇筑工作也在快速推进,工人们配合搅拌车和泵车,不断将混凝土摊铺平整。

响水县万银食品有限公司项目建设负责人 薛永奇:“力争9月底冷库交付万银公司进场设备安装,其他厂房及副房一并跟进,确保10月底交付万银公司投入使用。”

万银西兰花加工项目是响水县“两重一实”项目,计划新上两条每小时5吨流态冻结生产线,一条保鲜蔬菜、螺旋冻结及油炸产品生产线,配套建设10万立方米的冷库等设施。投产后,年可加工销售速冻蔬菜3万吨左右。今年来,响水县围绕食品深加工主导产业招商,先后在深圳、厦门等地组织专题招商推介会,签约项目52个,一批好的农业龙头项目落户响水。8月中旬,由云梯仙草生物科技有限公司投资的铁皮石斛组培加工项目,在响水县黄圩镇开工建设,该项目总投资6000万元,计预计今年年底投入生产。

响水县农业农村局局长 罗玉刚:“下一步我们将围绕这次成功签约的项目抓推进,抓好项目的跟踪落实,确保项目早落地、早开工、早竣工、早投产、早见效。”

目前,响水县现代农业加快发展,九丰农博园二期、2.2万平方米育苗中心、食品高新产业园、宝清冷库等项目开工建设,粮食生产、生猪保供等工作推进有力,一大批农业龙头企业加快落地见效,助推农业转型升级,促进乡村产业振兴。

责任编辑:朱 洁

分享到: