快看!城北新“大道”!

来源:盐城发布综合发布时间:2020-08-28 查看数:0


  8月27日,新洋港大道及景观带(范公路-人民路段)按照国庆节前通车既定目标,现场施工正在全力推进。自8月15日,解决杆线迁移问题后,新洋港大道工程的施工面全部打开,每天有130名一线施工人员在这里抢工期、加速冲刺,已经完成目标任务的70%。


  同时,新洋港景观带也在火热建设中,目前正在进行沿河景观、建筑单体等施工,已完成工作量的36%。


新洋港

见证了盐城航运的发展

承载了城市变迁的记忆

新时代下

城市更新升级

新洋港沿岸的新生

是市民共有的盼望

 


新洋港大道是今年城北地区改造的标志性工程。新洋港大道及景观带(范公路—人民路段)为先行实施项目,总长度约3000米,占地面积约17.9万平方米。

 


凭借着天然的空间优势和人文优势,新洋港沿岸除了新洋港大道的规划建设之外,还将重点打造新洋港景观带项目,景观带建设通过融汇的设计手法,将盐城的航运文化融入其中,新旧结合,把打造全新文化场所作为设计原则,达到亲近自然水体、焕活工业遗迹、多层文化链接、城市功能补位的目标,承载着城市记忆的新洋港也将助力盐城形象提升。





新洋港景观带包括广场、骑行道、健身步道、临水餐厅、景观桥、滨水步道、商业建筑、阳光草坪、观景平台等项目,着力创造一个简洁、现代、轻松的滨水休闲景观空间,同时融入码头、塔吊等历史元素,也是一个富有城市记忆的文化空间。



城北地区是城市之眼

更是带动北部地区

发展的点睛之笔



今年以来,城北地区改造工作迎难而上,全力推进征迁安置、基础设施、规划编制、环境整治等各项工作,为城北老城破茧成蝶、拥河新生创造了宜居宜业的新环境,腾出了飞跃发展的新空间:

城北地区改造动员大会后仅10个月已完成住宅房屋征迁13000多户、非住宅近400个,这场在盐城史无前例的征迁开辟出一块又一块发展净地;新洋港大道、人民北路、水城路等30多条道路及亭湖港码头正在紧张施工建设,国道、省道、高速、高架、铁路、航空、水运为一体的现代化立体综合交通枢纽体系已经形成;新洋港、蟒蛇河、串场河景观带,人民公园、瓢城记忆、城北生态公园、先锋大岛等生态廊道建设也在抓紧推进……



规划中的城北地区,面积56平方公里,南起黄海路、东至通榆河、西至盐都张庄龙冈、北至亭湖新兴。南接主城区,北连建湖、射阳、阜宁、滨海、响水五县,文化底蕴深厚,区位优势明显。


当前,城北地区正围绕棚改征收(搬迁)、安置房建设、市政基础设施建设、环境整治社会投资和公共服务设施及产业招商等六大类155项实施项目渐次推进,总投资616.61亿元,年内计划完成265亿元。




城北地区印刻着城市的历史记忆,更昭示着城市的美好未来。通过统筹推进、改造升级,以文化商务和物贸经济双轮驱动,加快旧区改造、新区建设,构筑腹地辐射带动区域发展,带动城北从边缘走向中心,实现市域一体化。城北地区将成为城市发展、民生建设的新的重点片区,成为南北联动的枢纽新极核,实现城北地区从“边缘”到“核心”“背水”到“向水”的美丽蝶变,推动城市向整体推进、高质量发展。



城北地区改造

每天书写着新的进度!

很快这里就会展现新景象


责任编辑:顾雪

分享到: