编号001 湿地学院录取通知书来了!

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-08-27 查看数:0

眼下,高考招录正在进行中,大学的录取通知书一般通过邮局邮寄,陆续发放到考生的手中。但今天,我市大丰区一高中的同学格外幸运,她的录取通知书是所录取高校的老师亲手递送给本人的。

八月酷热依旧,8月26日上午,家住大丰区飞达路的朱颖收到了一份特别的礼物——由盐城师范学院登门送来的第一封湿地学院录取通知书。这也意味着,从今天开始,朱颖将正式成为湿地学院的一份子。

盐城师范学院党委常委 副校长  汤克明:“做我们盐城师范学院湿地学院的优秀的一个学员,祝贺。”

据了解,今年19岁的朱颖毕业于大丰高级中学,在今年的高考中考出了348分的成绩,顺利被自己的第一志愿——盐城师范学院的湿地学院录取。如今,大学生活已经触手可及,朱颖手捧录取通知书,脸上满是欣喜和期待。

朱颖:“因为我们初中就是湿地学校,学校就是让我们了解了湿地文化,湿地有很多价值,包括文化、经济很多价值,然后湿地也有很多保护动物,让我很感兴趣。”

除了录取通知书,学校还现场赠送给朱颖一本盐城申遗画册,希望她大学四年能学成致用,为世界的生态文明建设做出贡献。

朱颖的父亲 朱峰:“她从小就对这个湿地文化比较感兴趣,这次如愿以偿,被盐城师范湿地学院录取了,心情还是蛮高兴的。希望她在学校里面好好学习吧,争取掌握湿地知识,将来对家乡的建设起到一定的作用。”

作为盐城师范学院唯一的校长亮点工程,湿地学院孕育于第43届联合国教科文组织世界遗产大会(阿塞拜疆首都巴库),是江苏省首个以湿地科学研究、湿地人才培养、湿地教学为特色的学院。据统计,今年,共有61名新生成为湿地学院的首届学生。

盐城师范学院湿地学院 院长 唐伯平教授:“非常感谢61位同学选择了湿地学院,也感谢61位同学的父母,培养了优秀的儿女,把他送到我们湿地学院,为此我们湿地学院感到责任重大,我们一定按照学校的要求,和市委市政府的要求,把第一批的小孩子培养好。”

从今天开始,盐城师范学院湿地学院的录取书将陆续送到各位准新生的手中,在这里,我们也祝福朱颖,以及她的60位同学,相信通过在湿地学院的学习,他们一定会在未来的道路走得更远。

责任编辑:李琳娜

分享到: