疫情防控常态化 各学校积极准备开学

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-08-27 查看数:0

眼看着就要开学了,在疫情防控常态化的情况下,各学校的开学工作准备得怎么样了呢?一起去看看。

今天上午,在亭湖区实验小学,记者看到,学校的南门和西门各配备了一台红外测温仪,口罩、一次性手套、防护服、消毒液、洗手液等防疫物资一应俱全,为了应对突发状况,学校还设置了隔离室。

亭湖区实验小学学生处主任 夏静:“学生出现体温异常的,我们老师会把他领到隔离室来进行第二次检测和监控,那么,这个隔离室里面准备了上面(上级部门)要求的必须的,而且非常紧急采取措施的一些必要品,这样也起到了保护师生生命安全的作用。”

同时,在学校食堂,记者发现,提倡节约粮食的一系列宣传标语已经张贴,工作人员也正在为开学后学生就餐做着准备工作。学校在回顾总结前一阶段疫情防控和复学复课工作的基础上,分析研判当前疫情防控形势,做好秋冬季疫情防控工作。

亭湖区实验小学校长 翟永灿:“学校临近开学,根据省教育厅视频会议精神,学校对开学准备和疫情防控工作再细化,再落实,坚决守牢疫情防控线,确保师生生命健康安全和开学秩序的稳定有序。”

在盐城市龙冈小学,学校联合校车公司对全部校车进行性能检测,今年学校在对车内必备的安全锤、灭火器、医疗物资等安全设备设施是否齐全,以及底盘、电路运行等状况进行常规检查外,学校还组织工作人员对座椅、车门车窗、扶手进行全面消杀,切实消除校车运行安全隐患。

盐城市龙冈小学工会主席 孙环生:“我们每天都对所有校车的逃生系统、车辆安全、医疗救护、防疫物资都进行了全面检查,同时做好日常消杀,把好疫情防控第一道防线,确保学生乘车途中安全。”

另外,学校方面也提醒广大家长,做好开学前准备,让孩子尽快进入开学状态。

亭湖区实验小学校长 翟永灿:“这里温馨提示,即将开学,请所有家长督促孩子作息要规律,注意饮食卫生和个人安全,以饱满的精神状态迎接开学。”

责任编辑:李琳娜

分享到: