精准扶贫在行动 爱心助学暖人心

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-08-27 查看数:0

开学在即,社会各界针对贫困学子的爱心助学活动纷纷展开,昨天,大丰区慈善单位和爱心团体举行“捐资助学 圆成才梦”暨六项公益启动仪式,为贫困家庭和学子们送来了新希望。

本次活动由大丰区慈善总会、大丰区扶贫开发协会、大丰区民政局、大丰区众心助困联合会等单位共同主办。活动中,主办方向78名学生颁发2020秋学期助学金13.3万元。

学生 顾海霞:“在他们的帮助下,我今年如期考上了南京师范大学,圆了我的成才梦,在今后的生活中,我将以优异的成绩回报社会,像众心助困的叔叔阿姨一样,做一个爱心人士,来帮助更多需要帮助的人。”

启动仪式上,大丰区众心助困联合会与残联、团委、残联等单位进行六项公益签约,涉及扶助贫困妇女和贫困家庭、关爱留守儿童、结对帮助陕西宜君困境儿童就学等六个方面,其中,大丰区扶贫开发协会和大丰区众心助困联合会签订的“爱心助学 众扶圆梦”合作协议将从8月开始,每年10万元,重点资助100名家庭贫困且成绩优异的初中生。

家长 郁毅张:“每年5000,一个学期资助2500,平常她有特困补助,民政局的特困补助,一个月给700多块钱,基本上一个月的生活费我只要贴一半就好了。”

责任编辑:李琳娜

分享到: