【高质量创建全国文明城市】深入推进放心消费 共建诚信商街

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-08-27 查看数:0

人无信不立,业无信不兴。诚信既是中华民族的传统美德,也是市场经济的灵魂。近日,我市市场监督管理部门在建军路地下商业街开展推进放心消费、共建诚信商街暨实体店“七天无理由退货”授牌活动,深入推进放心消费创建。

推进诚信消费,对于构建新时代消费维权共建共治共享新格局、助推经济社会高质量发展具有重要意义。活动现场,二十多位商户获得诚信经营授牌,并与“中国好人”刘蝉等好人代表一起在“诚信经营倡议书”上郑重签名承诺。据了解,此次活动将以建军路地下街为试点,开展所购商品7天无理由退货活动,努力营造安全放心的消费环境。

商户代表 王海娟:“对于我们商户来讲,诚信经营是我们的生命线,很开心可以获得诚信经营授牌的奖,这是对我们的肯定,我们会继续做好,诚信经营,保证童叟无欺。”

与此同时,我市市场监督管理部门工作人员上门与经营户签订承诺书,发放诚信经营倡议书,使文明诚信创建理念深入人心。据悉,这二十多个授牌商户都是从诚信经营执行较好的优秀经营户中筛选出来的,他们自觉做到诚信经营,耐心倾听消费者诉求,不断提升产品和服务质量,赢得了良好的口碑。此次活动将调动广大经营户文明诚信创建的积极性,为放心消费创建工作树立标杆。

亭湖区市场监督管理局市场科科长 瞿丹:“下一步工作主要就是一个就是让广大的经营户能够更加能够诚信经营,带动我们全区整个的市场经营规范,让我们消费者能够放心满意购物。”

责任编辑:李琳娜

分享到: