莘莘学子乐享多彩暑期

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-08-16 查看数:0

又是一年暑假时,和以往不同的是,今年的暑假受到疫情的影响,长途旅游的计划可能暂时要被搁浅。不过,在家也可以让暑假变得非富多彩、有滋有味。

近日,主题为“决胜小康,奋斗有我”——红领巾寻访社区居民生活变迁实践活动,在亭湖区毓龙街道洋西社区进行。活动中,来自盐城初级中学的同学们不仅在社区老书记这里了解到洋西社区的发展历程,还拜访了社区里的居民。

学生 赵彧:“我拜访了一些居民,他们很享受现在的生活,如今的国家繁荣富强,人们安居乐业,我替居民们感到很开心。”

在这次的寻访中,同学们感受到了社区发生的巨大变化,人民生活水平逐渐改善,人民的幸福度和满意度也在不断提升。

亭湖区毓龙街道洋西社区党委书记 柏汉芳:“为了使广大青少年能够真正地了解到小康生活的意义和内涵,我们洋西党委今天组织了实践系列活动,培养他们真正地热爱党、热爱祖国、热爱人民,让他们真正体会到全面建成小康社会的重要意义。”

近日,一场以“只有爱”为主题的千名学生快闪活动,在大丰区荷兰花海旅游度假区《只有爱》如月剧场隆重举行。活动现场,还邀请了20名优秀志愿者代表,他们中不仅有民警代表、教师代表,还有援鄂医疗队医护人员代表。

大丰区人民医院呼吸科主任 夏光进:“作为一名医务工作者,我感觉要更加发扬我们救死扶伤,大爱的精神,在今后的工作中,更好地为广大患者服务。”

在感恩的心环节,千名学生打开手机闪光灯,随着音乐节拍挥舞,如星星点灯,随后,20名学生志愿者向优秀志愿者代表致敬献花表达崇敬感恩之情,活动最后,千名学生齐声朗诵大丰区高级中学蒋程晨同学的《一封情书》,为爱起舞,感恩社会。

学生 蒋程晨:“本次活动让我们懂得了如何去表达感恩,其次要感谢我的同学们,他们表现得都非常出色,还要感谢所有的志愿者们,他们默默无闻的那种奉献精神值得我们去学习。”

责任编辑:李琳娜

分享到: