响水:对接大湾区 抢占新机遇 掀起产业转型新高潮

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-08-16 查看数:0

在危机中育新机,于变局中开新局。今年,响水县坚持“项目为王”理念,拉长做大电子信息、智能装备、绿色动力等产业链条,以拼抢精神,全力招引集聚一批自动化、信息化、智能化程度高的大项目、好项目。

近日,响水县在深圳签订金泰光电、齐贝壳科技等6个电子信息产业项目,项目总投资10.8亿元,成为该县对接大湾区、接轨珠三角取得的又一硕果。签订仪式上,来自深圳、东莞工商界的80多名客商,深切感受到响水县浓烈的发展氛围,纷纷抛出“橄榄枝”。

深圳签约客商 米立刚:“在巴西、印度以及墨西哥建有分公司,以及销售渠道。项目投产之后,预计年产值达到5000万美元以上,预计税收900万元以上,解决就业人200人以上。”

今年以来,响水县抓住国家战略叠加机遇,发展和壮大智能终端、绿色动力等电子信息产业,推动产业不断向中高端攀升。下一步,该县将以电子信息和智能终端产业园为载体,着力在上下游产业链、关联项目上下功夫,打造手机和智能穿戴等全产业链条。

响水县经济开发区党工委副书记、管委会副主任 陈森:“今后我们将进一步树立项目为王的理念,加大招商引资力度,以过硬的举措,务实的业绩,招引大项目,好项目,推动园区经济高质量发展。”

目前,响水县上下正以钉钉子精神,积极投身到招商引资、项目建设中,掀起比学赶超热潮。

响水县响水镇党委宣传委员罗海来:“以更坚定的信心,更扎实的举措,加快推动传统产业转型升级,培育壮大新兴产业,全力推动工业经济高质量发展。”

产业转型是实现高质量发展的必由之路。响水县坚定转型升级,明晰优化产业体系,以电子信息产业为重点,对接大湾区,聚焦重点区域抓招商,全力招引智能穿戴、集成电路、新型半导体、品牌整机等产业链项目,努力实现从数量追赶到质量超越的华丽转身。

责任编辑:李琳娜

分享到: