租赁公寓全覆盖清查 增加群众安全感

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-08-07 查看数:0

租赁公寓因其租住人员复杂流动性大、治安情况复杂等特征,往往成为社区治安的难点和安全监管的重点。今年7月份以来,市公安局经济技术开发区分局以“清风”行动为抓手,针对辖区涌鑫公寓存在的问题,多次召开专题会议,分析问题成因,研究治理对策。

8月4日晚,经济技术开发区公安分局建立“民警+辅警+网格员+保安员”的作战模式,展开24小时集中清查行动。依托移动终端信息核查、警方预约提示卡、发放宣传资料等方式,挨家挨户实地走访,对租户、商铺等房屋产权、居住情况、车辆使用等进行“全要素”采集,截止目前,共查访住户1101户,登记核对信息6182条,发放宣传资料2000余份。

涌鑫公寓 居民 陈女士:“这次的入户调查,调查了我们的人口信息、住房信息等,也给我们普及了防诈骗信息、禁毒信息,增加了我们的安全感。”

入户调查的同时,还全面听取记录了群众提出的意见建议和各类线索问题,核查困难诉求56件,提供物业、楼道废物堵塞等疑难问题帮助21件,现场解决各类咨询89件。

市公安局经济技术开发区分局新城派出所 民警 陈泓宇:“此次行动是我局“清风一号”行动的重要内容,通过我们和网格员、保安员一同努力,对涌鑫公寓人口情况、治安要素等进行全面梳理,以净化小区治安环境,提升群众的安全感和满意度。”

与此同时,围绕涌鑫公寓及周边地区易发案、聚集的复杂区域,以清扫社会闲散人员以及管制刀具、涉毒物品等内容为重点,开展路面接触式检查,共盘查人员120余人,检查随行物品216件。

警方开展全覆盖的清查,靶向性治疗,从细节处做工作,增加群众的安全感,也让平安常伴我们身边。

责任编辑:李琳娜

分享到: