与逆行者同行!省市记者分享抗疫一线故事

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-08-07 查看数:0

为深入总结抗疫宣传的好经验好做法,引导全市广大新闻工作者践行初心使命,发扬抗疫精神,今天上午,“践行‘四力’、抗疫有我”,江苏省抗击新冠肺炎疫情一线新闻记者巡回交流会在盐城开讲,六位省级媒体记者和三位盐城媒体记者,就深入抗击疫情一线新闻报道做了交流分享,分享了各自的经历。

新冠肺炎疫情发生以来,江苏各级媒体和广大新闻工作者向“疫”而行,夜以继日坚守在疫情防控宣传一线。上午9点,江苏省抗击新冠肺炎疫情一线新闻记者巡回交流会在盐阜大众报大楼举行,为盐城的新闻工作者带来了一场发自肺腑、饱含深情的分享交流。

作为江苏广电总台特派武汉的记者,邓曦和同事们在第一时间来到了湖北,深入武汉江夏区第一人民医院,从前方传回了一篇篇有温度、有亮点的报道,为百姓第一时间传送最准确的疫情防控信息,普及最实用的疫情防控知识,讲述最感人的抗“疫”英雄事迹。

江苏广电总台特派武汉 记者 邓曦:“很庆幸成为这场伟大战役的见证者、记录者、参与者,我觉得这一定会成为我新闻生涯当中的一种宝贵的财富,而且我觉得这个经历今后一定会激励着我在新闻战场上继续坚定地前行。”

一幕幕镜头、一段段录音、一条条文稿......讲述着全民抗疫的生动故事,也让现场聆听的新闻工作者深受感染,回忆起了那一幕幕场景,一个个瞬间。

盐阜大众报 晚报融媒体中心 深度调查部 主任 姚梦:“今天活动也看到了省内许多记者,他们到一线去亲同感受体验采访,老实说挺让人羡慕,我觉得这场报告会让我获益还是良多的。”

大丰广播电视台 电视部 主任 丁向前:“不管是深入一线的记者,还是他们口中的在家写稿子的人,都展现了江苏形象、江苏精神和江苏力量,那么这样的坚强勇敢付出,也会不断地鼓舞着我们,我们会继续不忘初心,多出接地气的报道,有新闻的地方就是我们的战场。”

责任编辑:李琳娜

分享到: