破纪录!盐城地区用电量再创历史新高

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-08-07 查看数:0

随着疫情防控形势持续向好,复工复产不断推进,生产生活秩序加快恢复,我市用电负荷、用电量持续攀升,均创历史新高。8月6日,盐城地区日用电量达1.2523亿千瓦时,同比增长3.21%。

国网盐城电力调控中心主任封庆告诉记者:“8月3日,盐城电网调度最高负荷首次突破600万千瓦,达到613万千瓦,创历史新高。8月6日,盐城地区日用电量达1.2523亿千瓦时,再创历史新高。”

用电量是城市经济发展的“晴雨表”。盐城用电负荷和电量连续创新高,反映了全市各行各业生产秩序全面恢复,企业扩大生产,重点项目加快推进,经济活力热力不断提升。

数据显示,今年1-6月份,全市全社会用电量159.31亿千瓦时,同比增长3.28%,增速全省第一。工业用电量104.98亿千瓦时,同比增长5.96%,增速全省第一。

据悉,当前盐城电网高负荷状态仍将持续。针对用电需求,市供电部门积极备战负荷新高,加强调度和应急值班,密切跟踪电网运行和负荷变化情况,保障电网安全、稳定运行。

国网盐城电力调控中心主任封庆表示:“下阶段,我们将全力以赴,尽心履责,做好电力负荷预测和电力平衡分析,加强电网实时监控,动态优化电网运行方式,确保电网安全稳定运行和电力可靠供应。”

记者:杨官遥

责任编辑:李琳娜

分享到: