工地发生劳资矛盾 民警倾情化解获赞

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-08-05 查看数:0

近日,我市滨海县巡特警大队一中队接到报警称某新农村集中居住区建设工地发生了一起劳资纠纷,由于工地承包方与农民工发生争吵,双方僵持不下,随时可能爆发冲突。

接到报警后,滨海县巡特警大队一中队的民警火速赶往现场,控制现场局面。

民警 赵杰:“民警赶到现场之后,发现有一名工人晕倒后,民警及时将工人送至医院治疗。现场初步了解。是因为项目承包方与建筑方,因为劳动合同问题发生纠纷,导致20余名工人6万余元农民工工资得不到妥善解决。”

由于现场双方人员情绪比较激动,出警民警及时将双方当事人分隔开,并进行协商调解。

滨海县巡特警大队一中队 副中队长 胡俊:“经过我们中队的调解,双方签订了调解协议,老板同意在一个工作日之内,支付拖欠的工资给工人。”

粉刷工人:“感谢滨海民警,我们当天就拿到钱了。”

在此,我们也要提醒广大市民,遇到纠纷,请冷静妥善处置,遇到紧急情况,请及时报警。

责任编辑:蒋璇

分享到: