台风“黑格比”已从盐城出海

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-08-05 查看数:0

今年第4号台风“黑格比”昨天3时30分前后在浙江省乐清市沿海登陆,一路向我们江苏进发,值得庆幸的是虽然台风来势汹汹,但今天上午5时其中心位于我市境内时,已经减弱为热带风暴,目前已从盐城附近出海。当然,不管台风来不来,我市各地的防御应对工作都做得十分充分。

8月4日下午,市公安边防支队新洋港边防派出所民警,对重点区域可能存在的安全隐患进行认真、细致的排查,通过下码头、上渔船等方式,向渔民们宣传台风期间船舶停港避风的安全事项及防范台风应对措施,并提醒渔民们在台风到来前,做好准备工作。

民警 陈雨霆:“船上的防台措施都做好了吧。(做好了,做好了,做好了)都加固了(对对对)”

在大丰港一期码头,所有门机和龙门吊全部采用防风锚定固定,值班人员对门机和龙门吊定时检查。为积极应对台风“黑格比”,大丰港各个码头都成立了20人的抗台突击队,24小时轮流值守,防止突发事故。

大丰港第一作业区生产经理 严浩:“我们第一时间组织人员进入作业区进行防台准备,目前船舶已全部离港避风,各起重机械全部进入锚定状态,同时安排人员加强值班值守,确保各项防台防讯措施落实到位。”

响水县、射阳县渔政部门也都迅速启动应急预案,通知所有渔船进港避风,落实24小时应急值班和渔政船备航工作,开展各类检查,确保所有渔民和渔船的安全。

射阳县渔政监督大队综合科科长  薛德龙:“按照上级防台部署,我大队迅速将台风预警信息通过海洋渔船信息指挥平台,发送至海上作业渔船。目前经过仔细排查,全县82艘流刺网渔船已全部进港。”

说起来咱们盐城还真是块福地,网友调侃说是“台风绕着走”,更有网友开启嘲讽模式,说是什么“台风降温效果不佳,还得给差评”。不管怎么说,阳光总在风雨后,感谢各相关部门为应对黑格比所做的积极努力。

责任编辑:蒋璇

分享到: