【高质量创建全国文明城市】法治宣传进社区 携手共创文明城

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-08-05 查看数:0

8月4日上午,市文明创建巡访团与盐城经济技术开发区新城街道签订协议,共建全市首家“普法宣传与文明创建实践基地”,并开展以“法治宣传进社区助力文明城市创建”为主题的系列普法宣传活动。

活动当天,市文明创建巡访团向社区群众宣讲“民法典与生活同行”、“宪法进万家”,“社区矫正法指引”等普法知识,引导居民群众勤学法律知识,善用法律维权,争做守法公民。活动现场还通过青少年法治知识有奖抢答和市民普法签名活动,有效提高社区群众 “遵法、学法、守法、用法”意识。

盐城经济技术开发区新城街道蔡尖社区居民 杨方园:“今天学到了不少法律知识,不仅知道了法律的红线不能触碰,同时也知道了如何用法律的武器来保护自己。”

通过法治宣传活动的开展,不仅调动了居民群众积极参加宣传普法活动的积极性,还提高了大家的法律素质和维权意识,更为构建平安和谐美丽社区,营造知法、学法、守法的社区氛围起到了良好的推动作用。

市文明创建巡访团团长 肖兆玉:“我们将充分发挥基地和新时代文明实践站(所)的法制宣教功能,开展“普法直通车”、“社区宪法馆”、“集市送法大篷车”等连锁服务,打造普法宣传亮点,并成为居民群众学习法律的有效平台。”

责任编辑:蒋璇

分享到: