贯彻市委七届十次全会精神,盐城宣传思想文化工作今年下半场要这么干!

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-08-05 查看数:0

  8月5日上午,全市宣传部长座谈会召开。会议全面贯彻落实市委七届十次全会精神,回顾总结上半年工作,研究部署下一阶段工作,动员全市宣传思想文化系统坚持人民至上,聚焦主责主业,奋力担当作为,在建设美丽幸福盐城、决战决胜全面小康、应对挑战爬坡过坎中作出应有贡献,为推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列提供坚强思想保证和强大精神动力。市委常委、宣传部部长吴晓丹出席会议并讲话。




会议指出

  今年以来,面对新冠肺炎疫情和严峻复杂的国内外形势,全市宣传思想文化战线认真贯彻落实全省宣传部长会议和市委七届九次全会精神,在市委坚强领导下,尽职尽责、担当作为,统筹调度各方资源,汇聚抗疫必胜“正能量”,唱响决战决胜“最强音”,把准理想信念“航向标”,守牢意识形态“主阵地”,弘扬崇德向善“新风尚”,增强文化惠民“获得感”,各项工作基本实现“双过半”,许多工作走在全国全省前列,服务了大局、体现了担当、展示了形象。



会议强调

 下半年是全市宣传系统大战大考的关键半年。要紧紧围绕市委七届十次全会部署要求,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧扣中心、服务大局,在建设美丽幸福盐城中担当尽责,创新新闻舆论宣传,组织好决胜全面小康、建设幸福盐城、接轨上海等主题宣传,唱响主旋律;在应对挑战爬坡过坎中担当尽责,深化思想理论武装,牢牢把握意识形态工作主导权,为夺取“双胜利”凝神聚气;在决战决胜全面小康中担当尽责,推动文化繁荣发展,加强精品创作、打造重点文产项目、深化书香城市建设;驰而不息加强精神文明建设,确保高分、高位、高质创成全国文明城市,让人民群众有更多获得感、幸福感。



会议要求

  全市宣传思想文化战线要按照市委全会部署要求,结合年初既定的59项具体任务,全面提升担当尽责的能力水平,对标先进、全力比学赶超,见微知著、切实增强“四力”教育实践,躬体力行、以宣传系统的高效率推动文化事业的大发展,确保全面完成全年各项目标任务,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、高水平全面建成小康社会,作出宣传思想文化战线积极贡献,交上精彩答卷。



市委宣传部常务副部长、市政府新闻办主任史学健主持会议。
市委宣传部领导班子全体成员;各县(市、区)委常委、宣传部长,盐城经济技术开发区、盐南高新区分管负责同志;市直宣传文化系统各单位主要负责同志和部分文化企事业单位负责同志;市委宣传思想文化工作领导小组成员单位、意识形态领域情况分析研判联席会议成员单位分管负责同志;以及各县(市、区)文明办主任,盐城经济技术开发区、盐南高新区文明创建工作具体负责同志出席会议。
市委宣传部机关各处室负责人列席会议。




责任编辑:蒋璇

分享到: