今年市区新增遮阳挡雨棚219座

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-08-04 查看数:0

连日的高温让出行的市民对于遮阳雨棚的需求格外强烈。2020年市政府为民办实事项目,将在全市主要道路路口建设219座遮阳雨棚,与去年的108座相比,数量翻番。目前遮阳雨棚工程建设正在如火如荼的进行之中。

昨天下午,记者在市区的新洋路与开放大道交叉口看到,工人们正在给新建的遮阳雨篷安装棚顶。同时,为了方便市民通行,施工单位安排专人在车道上进行指引。

亭湖区城管局 市容科科长陈伶俐:“现在正在安装的是那个遮阳挡雨棚的顶棚,它是用PVC膜制作的。这个灯箱主要是用来宣传这个公益广告和宣传我们中国好人的。”

记者了解到,今年将在全市主要道路路口新建219座遮阳雨棚,其中亭湖区计划在辖区范围内新增53处遮阳雨棚。目前已经完成了35座的遮阳雨篷的建设。

亭湖区城管局 市容科科长陈伶俐:“下一步我们将继续克服地下管网复杂,和交通流量大的困难,加快推进工程的进度,保质保量,按时序完成我们的建设任务。”

为了保证施工的安全,施工单位也在施工范围内设置了围挡。由于工程围挡都建在路口,施工单位都选择在夜晚进行施工,最大限度减少对交通的影响。

亭湖区城管局 副局长 卞志伟:“亭湖区作为盐城市的城区,交通流量非常巨大,同时为了按时完成市区两级民生实施工程,我们工人师傅就选择了在晚间施工,夜间施工,加班加点,确保早日完成建设任务,给我们市民朋友带来出行上的的便利和舒适。”

工地负责人 王新元:“我们现场施工的人员一共有15人,我们安装一套遮阳挡雨棚大约需要两个半小时,我们正在加紧加班加点施工。”

在市区开放大道和黄海路交叉口的遮阳雨篷施工现场,记者看到不少市民也会在晚上散步时来到施工现场看看施工进度。

市民 沈大爷:“没有雨打,没得太阳晒,为人民做主了一件好事。”

市民陈大爷:“等红绿灯的时候比较方便,可以遮太阳遮雨。”

此刻,遮阳雨棚项目的施工人员们正在抓紧赶工期,很快新建的遮阳雨棚会给出行的市民带来便利。

责任编辑:顾雪

分享到: