全市充电桩建设加快推进

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-08-04 查看数:0

根据市政府统一部署要求,为了满足新能源巡游出租车的充电需求,我市正加快推进充电桩规划建设工作,那么,目前进展如何。今天我们就一起去了解一下。

今天上午,在盐都车站,记者看到,20台充电桩一字排开,一辆新能源电动汽车正在充电。工作人员介绍说,在充电前,首先可以在微信小程序里搜索“E充电宝”绑定手机号,然后将充电枪连接电动汽车,点击屏幕上的“1枪”或者“2枪”,屏幕上出现充电二维码,进行扫码充电,充电结束后,点击“停止充电”,确认支付完成充电。充电价格为1元/度。

沐阳交通新能源盐城公司总经理 刘友春:“下载e充电宝小程序之后要先注册,然后点话预交一定费用,然后就可以正常充电。预交费用有50,100的,正常充50块钱就可以先充起来。”

根据市区充电设施建设计划,同时结合新能源巡游出租车更新进度,今年我市将新增1000台充电桩,计划分三期逐步完善市区充电设施站点布局。第一批建设224台充电桩,分为盐都车站、市公交中心回车场(高架潘黄枢纽)、亭湖文化艺术中心西侧停车场、新城变充电站、龙桥能源站(兴城路新风路口)五个点,截至到7月31号,已经完成80台充电桩建设。8月15号之前,224台充电桩建设将全部完成。

盐城市交投集团副总经理 王文法:“我们今年从7月1号开始,7月份,今年阴雨天比较多,而且有高考和中考有六天的时间,所以我们加班加点,7月31号之前我们把三个点,现在目前80根桩完全具备充电需求。”

第二批充电桩建设在市区共有9个点,20个乡镇,九月底之前建成194台充电桩。第三批的建设任务主要在个县市区,总共有350台充电桩。

盐城市交投集团副总经理 王文法:“全部建成之后,我们市区,加上原有的152根桩,将达到一千根桩的规模,完全能够满足今年的出租车更新的需求,包括我们整个全市域内新能源车辆的需求。”

责任编辑:顾雪

分享到: