我市积极应对台风“黑格比”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-08-04 查看数:0

今年第4号台风“黑格比”于8月4日凌晨3点30分前后在浙江省乐清市沿海登陆,4日09时位于浙江省台州境内。预计“黑格比”将以每小时20公里左右的速度向偏北方向移动,强度逐渐减弱,4日傍晚-上半夜在太湖附近进入江苏,穿过江苏中南部,于5日上午从盐城附近出海。目前全市各地积极做好应急准备,全力应对“黑格比”。

今天上午,在国家级中心渔港黄沙港,多艘出海捕捞的流刺网生产渔轮,正陆续驶回码头,抛锚固定船身。据了解,接到台风预警通知后,射阳县渔政部门迅速启动应急预案,安排专人通过北斗信息平台通知所有渔船进港避风,落实24小时应急值班和渔政船备航工作,开展各类检查,确保所有渔民和渔船的安全。

射阳县渔政监督大队综合科科长 薛德龙:“按照上级防台部署,我大队迅速将台风预警信息通过海洋渔船信息指挥平台,发送到海上作业渔船。目前经过仔细排查,全县82艘流刺网渔船已全部进港。”

今天上午,在大丰港一期码头,记者看到,所有门机和龙门吊全部采用防风锚定固定,值班人员对门机和龙门吊定时检查。为积极应对台风“黑格比”,大丰港各个码头都成立了20人的抗台突击队,24小时轮流值守,防止突发事故。

大丰港第一作业区生产经理 严浩:“根据气象部门预报,今年四号台风‘黑格比’于今天下午影响我港,我们第一时间组织人员进入作业区进行防台准备,目前船舶已全部离港避风,各起重机械全部进入锚定状态,同时安排人员加强值班值守,确保各项防台防汛措施落实到位。 ”

今天,在市防汛防旱指挥部办公室,记者看到现场一派繁忙景象,工作人员不停接打电话,安排部署应对台风“黑格比”的相关工作。

市水旱灾害防御调度指挥中心副主任 杜军:“根据台风发展情况和防台预案要求,及时启动防台IV级应急响应。而且我们提前调度沿海涵闸继续一天两潮全力排水,最大限度降低内河水位。要求各县(市、区)做好城市、圩区、次高地封闭工作,随时准备开机排涝。”

记者从市水利部门获悉,截至8月4日上午8时,全市已转移人员562人,停航回港避风船只622艘,停工工地409个,加固设施67处,拆除广告牌30处,出动人员868人。除已封闭的圩区口门外,尚余3882个口门已做好封闭准备。

责任编辑:顾雪

分享到: