【抓“六稳”促“六保” 奋力夺取“双胜利”】(15)主要经济指标回升 经济运行由稳转好

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-08-04 查看数:0

今年以来,全市上下深入践行新发展理念,全面落实“六稳六保”各项决策部署,牢牢抓住产业项目这个核心,聚焦营商环境这个关键,稳住市场主体这个根本,全力以赴做好项目建设和经济工作,努力把疫情造成的损失补回来,主要经济指标回升,经济运行由稳转好。

创新,是企业永葆活力的关键所在。这几天,谷登机械的装配车间内一片繁忙。工程技术人员正加紧装配新研发出来的800吨大型水平钻机。这是公司今年重点打造的全新一代产品。记者了解到,谷登机械以领先的技术优势实现了大型钻机作业自动化和智能化。钻机扭矩、推拉力等各项参数也得到大幅提升,能适合更加复杂的工况。

江苏谷登工程机械装备有限公司研发电气所所长 许为松:“它能实现一键上杆、一键卸扣,降低操控人员的工作强度,同时能精准地控制钻机,提升钻机的工作效率。”

采访中记者得知,今年,谷登机械还在钻机远程监控系统和智能化协同系统上下功夫,加快实施中小型钻机智能化升级改造,不断提高钻机的核心竞争力。产品一经投放市场,即收到良好反响。

江苏谷登工程机械装备有限公司装配车间主管 许晓丰:“我们的36吨、42吨、45吨等中小型钻机的订单也源源不断。目前我们的订单已排到了10月份。”

进入三季度,神山风电的生产形势也是一片向好。随着风电市场行情回暖,公司正抢抓陆上风电、上网电价下调的大好时机,加快产品升级换代,实现产能从1.5MW到6.45MW的优化配置,不断刷新国内陆上和海上风电塔筒的新纪录。

江苏神山风电设备制造有限公司综合管理部副总经理 丁训仁:“上半年订单和生产形势还是比较好的,产值大概有2亿元,开票1.3亿元左右。”

作为国内单体规模最大、装备最好、技术和生产能力最强的风电塔筒、管桩生产企业——神山风电充分利用我市沿海地区独特的资源禀赋,深化与国家电投等央企的战略合作,实现管桩吊装设备配套供应;全面发力海上风电和陆上风电两个市场,致力打造行业领先的塔筒制造生产基地。

江苏神山风电设备制造有限公司综合管理部副总经理 丁训仁:“计划再拿5亿元左右的订单,为明年上半年(发展)打下一个基础。下半年保守估计整个产量应该在5-6万吨,全年可以实现7-8万吨产量,从产值来讲有5-6亿元。”

聚焦产业培植,突出龙头培育,加快项目建设,强化创新驱动,今年以来,我市各地统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳六保”各项工作,复工复产取得明显成效。根据地区生产总值统一核算结果,上半年,全市实现地区生产总值2686.02亿元,按可比价格计算,比上年同期增长0.4%;全市工业回升明显。从行业上看,有色金属冶炼和压延加工业同比增长102.2%,造纸和纸制品业同比增长33.6%,电气机械和器材制造业同比增长5.9%,电力、热力生产和供应业同比增长18.5%。工业用电量105.0亿千瓦时,同比增长6.0%。

责任编辑:顾雪

分享到: