寓教于乐 缤纷暑假乐趣多

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-07-28 查看数:0

与往年相比,今年的暑假虽然短暂了些,但假期里的学生们早已投入到各色活动中,开启“七彩夏日”。

日前,一场别开生面的暑期社会实践活动,在盐南高新区新都街道综合文化站内热闹进行,现场20名青少年和志愿者齐聚一堂,共同探索科技的魅力。

大学生志愿者 周泓光:“一系列的科学实验让小朋友们体验到了科学的神奇与魅力,增加了他们对科学的兴趣。

活动现场,老师一边绘声绘色地讲解一边操作演示,孩子们听得全神贯注并踊跃提问。最后,孩子们通过自己的努力,精心制作出一个个闪耀着七彩光芒的智能作品。

学生 刘恒旭:“我设计制作了一件智能短袖,在设计中融入了科技的元素,它可以发光、发声,感觉真的很神奇。

为了丰富未成年人暑假生活,近日,东台市东台镇新坝社区少儿乒乓球公益夏令营顺利开营。活动邀请专业教练,免费教社区儿童学打乒乓球。不仅圆了孩子们的“乒乓梦”,也得到了家长的认可。

家长 王静雯:“为我们小区的小孩提供一个这么好的机会,这样的公益活动,我们整个社区的住户都非常地感谢,给小孩子一个健康快乐的暑假。

七彩暑假,对于另外一部分学生来说,图书馆,书店成了他们假期“充电”的好去处。走进市区一家书城,记者看到,这里有很多学生在静静地阅读。为满足读者的阅读需求,书城还定期举办文艺沙龙、文化交流、文创展览等活动,丰富拓展了阅读生活。

学生 郭昊宇:“我觉得这里也让人们无论是小孩子还是成年人都在这里遵守了学习的秩序,在这里可以很安静地看书,比较能丰富我们假期的生活。

责任编辑:朱 洁

分享到: