拆违清理不断档 “未来乡村”靓起来

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-07-26 查看数:0

连日来,在盐南高新区伍佑街道正打响一场人居环境综合整治攻坚战,各村持续开展宣传动员、违章拆除、清扫垃圾,以实际行动推动农村面貌大改观大变样。

近日,记者来到盐南高新区伍佑街道违章建筑拆除现场,伴随着一声轰鸣,年久失修的违建板房顷刻倒下,也让周边村民心里多年的“石头”落下地。

村民 王春连:“这种环境整治,主要的是为了村容村貌,还有安全各种方面,是件好事,我们热烈赞成。”

配音:在村干部和行政执法中队的动员下,许多村民也参与到环境整治行动中,大家带着扫帚、铁锹等工具,集中清理房前屋后杂物、建筑垃圾、卫生死角。伍佑街道还定制统一环卫装置,有效解决乱圈乱占、乱搭乱建等突出问题。

盐南高新区伍佑街道行政执法中队副队长 虞在林:“一方面,我们发动村居,进行宣传,鼓励村民进行拆除。另一方面,针对有需要帮助的,我们执法中队会提前拉起警戒线,安排专业人员,帮助村居进行违章拆除。”

穿行在整治后的伍佑街道公荡村,一栋栋小洋房错落有致,宽阔干净的村道延伸而去,种满灌木和乔木的健身步道,也为村子平添几分姿色。

盐南高新区伍佑街道人武部部长 孙明:“我们计划用一个月左右的时间集中攻坚,迅速掀起违章建筑拆除的热潮,着力解决一批影响群众生产生活的房前屋后的环境问题,提升面上的整治水平,确保如期完成“未来乡村”的建设目标任务。”

责任编辑:蒋璇

分享到: