人民公园升级正当时 “萌宠”们已搬新家

来源:发布时间:2020-07-24 查看数:0

人民公园承载了几代盐城人的美好记忆,但是随着时代的发展,公园的功能设施日渐陈旧老化,整体环境、硬件条件已经远远不能满足市民的游乐休闲需求。今年1月1日,人民公园正式闭园,改扩建工程和小动物们的去向,都受到了社会各界的关注。

人民公园建于1958年11月,它位于盐城市区西北角,总面积200亩,公园内游乐区、动物园、不同科属植物品种100余种,是盐城市第一座综合性公园。2019年,市政府将人民公园改扩建项目列为“两重一实”项目,项目总投资约1.5亿元。2020年6月18日,施工单位正式进场。

市城投集团公投公司人民公园提升改造项目 现场负责人 董亚林:“公园改造项目目前已进场施工,现在桥梁正在施工,还有拆除基本完成,水已经抽干,下一步进行清污。”

按照规划,改造后的人民公园分为五大功能区域,分别为入口配套区、游憩活动区、绿色休闲区、滨水商业区和园林文化区。不仅保留了入口的标志性大树和通往烈士陵园的中央轴线,而且还新增了商业、文化区。

市城投集团公投公司人民公园提升改造项目 现场负责人 董亚林:“在滨河路东侧新建一组面积约为3900平方米结合地下车库的滨水商业区。园林文化区,保留原有盆景园,扩建传统园林。”

而在大丰港动物园内记者看到,从人民公园搬迁到大丰港动物园的麋鹿和梅花鹿已经完全适应的新的生存环境。据景区负责人介绍,今年陆续转来的100多头(只)不同品种的动物,已经全部安排入驻,不仅有精致的笼舍,还提升了饲养条件。

盐城大丰港动物园副总经理 冯锋:“原来盐城它是一个城市公园,他是笼子养的,它的活动范围都不够,现在我们这边都是散放的,整个区域都基本上模仿它的野外生境,包括它的水池,因为它喜欢在水池里,现在它们生活挺好的。”

目前,大丰港动物园正处于试营业阶段,预计8月初将正式对外开放,想念人民公园小动物们的朋友,到时候可以去大丰看看他们哟!

责任编辑:蒋璇

分享到: