2020大洋湾荧光夜跑马拉松上演激情奔跑

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-07-20 查看数:0

昨晚,我市2020大洋湾生态旅游景区荧光夜跑10公里及半程马拉松赛顺利开赛,来自全市及各县区的2000多名跑步爱好者参加了赛事。

在赛事现场,2000名跑者利用现场准备的荧光手环、荧光棒装扮一新,选手们个个跃跃欲试,期待着即将到来的热情奔跑

2020大洋湾景区荧光夜跑赛事总指挥 王国祥:“我们活动是为了宣传盐城,来打造大洋湾的这个景区,也是这个大洋湾这个夏季,我们举行了一次规模比较大的赛事。”

参赛选手:“跑马拉松可以带来这个快乐,也可以带来这个健康。”

参赛选手:“希望我们跑得快乐、跑出健康、跑出美丽、跑出我们跑者的风采。”

19点30分,随着发令枪响,选手们飞快地从起点出发。在现场,记者看到不同的级别、不同强度的比赛,吸引了各个年龄段的选手,他们奋勇争先,一路奔跑,一路荧光闪亮,为夜幕下的景区添置了一道道美丽的流光。

2020大洋湾景区荧光夜跑赛事办主任 赵捷:“今天晚上气候比较宜人,然后大洋湾晚上的景色也非常好,我们运动员在这种环境下面,就是能跑出自己的好成绩,释放自己的压力,每个人都能过一个愉快的夜晚。”

2020大洋湾生态旅游景区荧光夜跑是我市首个荧光夜跑马拉松赛事,他们以 “为爱奔跑、荧领全城”为口号,以马拉松为媒介,希望以此能倡导并改变更多人的健康生活方式。赛事设置2个组别——半程马拉松(21.0975公里)、健康跑(10公里)。

参赛选手:“夜跑可以锻炼身体,然后是身体更强壮。”

参赛选手:“我们每个人套个(发光的)手环,就是有光照射的时候,就想着格外的光亮。”

参赛选手:“今晚的荧光跑非常的开心,跑得非常轻松,关键这个景色太美了。”

看着选手们在赛道上挥洒汗水,你追我赶,勇争第一,在场的观众也都感受到了那份运动带来的火热激情,现场欢呼呐喊,加油声此起彼伏。

在采访中,许多选手表示,参加这样的比赛,成绩并不重要,就是希望把在运动中体会到的坚韧不拨、勇往向前的精神,带到生活与工作中去,将全民健身运动的绿色理念和生活方式,传播给更多的人。

责任编辑:蒋璇

分享到: