我市第一个环卫工人“爱心驿站”正式启动

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-07-09 查看数:0

环卫工人是城市的美容师,他们用自己辛勤的劳动保持着城市的整洁。无论刮风下雨、严寒酷暑。为了给环卫工人在平时工作休息时能有一个更加舒适的环境,我市的一些企业联合启动了爱心驿站项目。

昨天上午在中石油盐城销售分公司西环南路加油站,由中石油江苏销售公司牵头的爱心驿站项目全面启动。

盐城环卫公司黄海所环卫工人 纪七娥:“我们就希望下雨天的地方,有个地方能给我们遮遮雨,挡挡雨,酷暑的时候有个地方可以给我们挡挡雨挡太阳吧,冬天的时候有杯热茶,暖暖的,夏天的时候有凉水,我们也没太大的奢求。”

这里除了为环卫工人们提供爱心早点、临时休息、开水冷饮、入厕清洁等便利服务外,爱心驿站内空调、按摩椅、跑步机等也是应有尽有。身心的放松让“城市美容师”们能够在工作中得到充分休息。从事环卫工作已经十多年的纪大姐告诉我们,像这样暖心的爱心驿站,她们还是第一次享受到。

盐城环卫公司黄海所环卫工人 纪七娥:“环境,蛮好的,是挺好的我们想都没想过,有这么好的条件提供给我们的环卫工人。”

据了解,中国石油江苏公司还将在全省陆续启动100座环卫爱心驿站,为更多的环卫劳作者提供更多更大的便利服务。

中国石油江苏盐城销售分公司 党委书记 孔东 :“这个行动呢,应该说是我们央企体现履行社会责任的一种具体表现,同时呢,它也体现了我们发自内心的,对环卫工人的一个尊重,我们这个服务行业在盐城市呢有若干个这样的加油站的站点,我们不仅仅是把它作为一个商业站点来打造,而是希望最终它能成为一个向社会公众奉献爱心的一个平台。”

希望咱们的市民可以提升爱护环境的自觉性,尊重环卫工人的劳动成果,为建设美丽新盐城贡献自己的一份力量。

责任编辑:李琳娜

分享到: