释放自我 未来路还长

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-07-09 查看数:0

今天下午4点40分,随着最后一门考试的结束,2020年高考圆满收官,考生们终于可以卸下压力,告别这人生中的重要时刻。我们一起来看看记者在现场发回的报道。

记者蔡旭:“观众朋友,现在是下午的4点10分,我现在是在盐城市第一中学的考点,再过半个小时,2020年的高考就将结束了,而此时此刻呢考生们还在考场内奋笔疾书,而在门口还有很多家长等待孩子走出考场的那一刻。现在他们的心情到底如何?让我们来一起听一听。”

考生家长:“现在我既紧张又放松,放松的是他十二年的辛苦,他现在终于可以得到回报了,还有半个小时他就要出来了嘛,他水平还可以,正常发挥,他跟我说的。”

考生家长:“比较紧张也担心她考不好,也憧憬她能考到一个好学校。我们跟她定的目标是南京医科大学,定的目标,那具体的还要看她挥怎么样。”

记者蔡旭:“那北京的时间来到了下午的4点45分,我们现在看到,在盐城市第一中学考点内,已经有很多在陆陆续续的走出考点,我们来了解一下他们今天到底考得怎么样,接下来在假期的打算又是怎样的,我们来了解一下。”

考生:“既不是超常发挥,就是平稳发挥就行,先好好的放松一下,然后规划自己的未来吧。”

考生:“我觉得这次高考整体比较平稳,就是题目比较简单的,平稳的,高中生涯一直很多想做的事情都没有做,都是一直在学习中,然后会做自己想做的事。”

记者蔡旭:“结束了三天的‘大考’,所有的考生们即将迎来为期两个月的假期,相信假期的到来也是很多考生都期待已久的,那在这里呢,我们也预祝所有的考生都能够取得自己满意的成绩。结束了考试即将迎来志愿填报阶段,我们也希望所有的考生和家长们不要因为在假期里过于放松而耽误了高考填报志愿的工作。”

责任编辑:李琳娜

分享到: