【德耀盐城】(8)爱心接力做善事 捐赠奖金风格高

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-07-09 查看数:0

去年冬天,东台市五烈镇甘港村发生了一件暖心事,甘港村村民张旭东、朱来兵、潘坤通过爱心接力,帮助一位迷路的外地老人回到了家。近日,因为这项义举而当选为东台好人的三位村民将收到的一千元奖金全部捐赠给甘港村“救急难”互助会。

去年11月30日清晨,东台市五烈镇甘港村四组村民张旭东发现自家门口附近的桥上有一位残疾老人神情茫然,不像是本地人,便主动上前询问。得知老人是兴化市陶庄镇人,来东台买东西迷了路,张旭东就想留住他提供帮助,但老人决意要走。

东台市五烈镇甘港村副主任 朱来兵:“由于(张旭东)他当时要急着去上班,然后他就把老人的照片发到我们五湖四海甘港人这个群里求助。”

正在镇里参会的村委会副主任朱来兵看到信息后,立即通知所在组的组长,按照微信群提供的信息寻找老人,了解详细情况,以便提供帮助。

东台市五烈镇甘港村副主任 朱来兵:“旭东上班以后,这个老人就一直往东跑,就跑到我甘港二组,被我们退休干部潘坤发现,发现以后,潘坤就把他接到家,弄件衣服给他穿,还安排早饭给他吃,我们这边就赶紧联系派出所。”

派出所值班人员接警后,立即安排人前往甘港,将老人专程送到兴化市陶庄镇,安全移交给当地派出所。

东台市五烈镇甘港村退休干部 潘坤:“乐于助人实际上是个很简单的事情,在我们甘港村这样的事确实太多了,我做的事是很微不足道的。”

责任编辑:李琳娜

分享到: