【高质量创建全国文明城市】整治后街背巷 提升城市品质

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-07-09 查看数:0

后街背巷环境常常是文明城市创建中的短板。今年以来,我市加大人力、物力、财力的投入,对后街背巷进行综合整治,整体环境得到较大改观,获得了市民的广泛认可。

今天上午,记者走进盐南高新区新河街道海嘉社区的玉兰路,工作人员正在对路面垃圾进行清理。据了解,今年以来新河街道对该路段进行了综合治理,如今的玉兰路,不仅路面干净整洁、街巷绿化也更加美观。

居民 徐明祥:“在创文开始之前,店铺门前脏乱差,简直是一片狼藉,叫人看了很不舒心,现在的环境更美好,人民的生活也更美好了,但是呢,我们还要更加保持卫生的环境,使它永远这样美丽干净。”

据了解,为提升辖区内玉兰路创建水平,该街道投入10万余元,在玉兰路实施综合提升工程,建立了廉政主题小巷,组织实施了增划禁停标志、禁停黄线,并对沿路墙面进行出新、沿街墙面增加核心价值观主题宣传、沿街绿化带内增设廉政主题小品,不断造浓宣传氛围。

盐南高新区新河街道 宣传委员 陈德天:“围绕‘四提升四提质四提标’创建整治,我街道组织实施了墙面出新、道路硬化、绿化补植等项目,基础设施得到了很大的提升,下步将围绕创建常态化、点位亮点化,抓居民素质提升、抓整体达标抓亮点打造,以文明城市创建为抓手,全面提升居民的幸福指数。”

今年以来,新河街道开展“四提升四提质四提标”专项行动,实施整治后街背巷环境整治行动,全力打造道路平整、市容整洁、管理有序的街巷环境。下一步,新河街道将文明城市创建与城市精细化管理相结合,将街道所有的后街背巷进行提档治理,全面打造干净整洁的城市环境。

责任编辑:李琳娜

分享到: