骨折考生急切求助 爱心铁骑一路护航

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-07-07 查看数:0

高考牵动着每一个人的神经,在今年的高考中,有一位特殊的考生,在半个月前,她遭遇车祸,脚掌骨折,为此,家人向盐城交警紧急求助。

6月30号,盐城市田家炳中学的高三学生李青枝意外遭遇车祸,导致她脚趾、脚掌骨折。眼看着就要高考了,这可怎么办。昨天,李青枝的家人向盐城交警紧急求助,希望能够帮助李青枝顺利参加考试。

李青枝母亲 韩加巧:“怕她(参加)高考影响她情绪,害怕她误点,所以我女婿就想到这一点,请盐城交警帮忙。”

盐城市公安局交警支队六大队副大队长 陈振华:“我们接到这个求助以后,我们支队立即联系我们交警六大队,我们六大队安排相关人员,就是我们铁骑队长上门主动对接,一个熟悉她家庭情况,还有一个我们也优化一下她家里到考点的线路的优化,今天早上我们安排全程护送。”

得知李青枝家住城北,而考点却是位于盐南的盐城中学鹿鸣路校区。盐城交警考虑各种路况因素,专门安排铁骑队员在易发生拥堵的青年路高架由东向西方向解放路出口提前等待接送李青枝的车辆。上午8时,铁骑队员张虎青、曹欣欣接到了该车。不到5分钟,他们就将考生顺利送到盐城中学鹿鸣路校区西门。

由于李青枝行路不便,铁骑队员曹欣欣用轮椅将她推到考场楼下,并将李青枝一直背到三楼的考试教室才安心离开。交警部门也表示,如果李青枝有需要,未来三天,他们也会继续提供相关服务。

盐城市公安局交警支队六大队副大队长陈振华:“我们作为一名交警,我们也希望发挥我们最大的职责和作用,帮助每一名考生顺利通过高考。”

李青枝母亲 韩加巧:“我非常感谢她们班级的老师,对我们小孩的关心,还有你们盐城交警队我们的帮忙开道,非常感谢。”

交警部门的暖心举措让人点赞, 另外,我们在这提醒大家:明天下午的英语考试听力期间,到时候交警部门也会采取交通管制措施,避免社会车辆鸣笛通过。希望咱们的市民尽量提前出门,做好路线规划。

责任编辑:朱洁

分享到: