铭记历史 珍惜和平

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-07-07 查看数:0

今天不仅是高考的第一天,同样也是“七七事变”爆发83周年的日子。83年前的7月7日,卢沟桥的炮火拉开了中华民族全面抗战的序幕,经过艰苦卓绝的斗争中国人民取得了抗日战争的伟大胜利,卢沟桥上的硝烟虽已散去,但血与泪的国耻不容遗忘,我们纪念先辈的抗争,更要警示自己。

为了培养同学们的爱国主义情怀,加强对重要历史事件的了解,亭湖区文泽实验小学开展了“七七事变”主题教育活动,同学们通过主题班会、唱爱国歌曲,诗歌朗诵、知识抢答、绘画、看爱国电影等形式,回顾了七七事变的始末,让全体师生更深刻地记住了这个耻辱的日子。参加活动的学生纷纷表示,一定要牢记历史使命,继承革命先烈遗志,珍惜今天来之不易的幸福生活 。

学生 韦可馨:“今天上午通过学校教育主题活动,我知道了现在的幸福生活来自不易,我一定要好好学习,让祖国更加强大。”

盐城市文泽实验小学团支部书记 王蕾:“目的是为了让学生们从小接受爱国主义教育,以及传统革命教育,树立正确的道德观,价值观,责任感使命感,并且让学生在学习中传承革命精神,在传承中焕发新的生机。”

滨海县组织部分党员代表来到和平公园革命烈士纪念馆参观学习,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,接受革命传统教育。党员代表们纷纷表示,将铭记历史,以革命先辈们为楷模,增强责任感和使命感,进一步坚定理想信念,努力做好本职工作,为全面建成小康社会不懈努力。

国家电网滨海县供电公司 运检部专职 杨青伟:“在今后的工作和生活中,我们一定以先烈们为榜样,时刻以共产党员的标准严格要求自己,发挥党员先锋模范带头作用,坚定理想信念,增强责任感和使命感,为电网建设和祖国的繁荣贡献青春力量。”

先辈洒热血,后辈当自强,铭记历史,开创未来,今天是高考第一天,愿每位考生,从容应战,2020高考必胜。

责任编辑:朱洁

分享到: