盐通高铁东台至盐城段长轨铺设施工顺利完成

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-07-07 查看数:0

昨天下午,经过中铁十一局建设者们的共同努力下,盐通高铁东台至盐城段长轨已顺利完成铺设到盐城站,为下一步接轨沪通高铁及全国高铁网奠定了坚实的基础。

下午5点整,随着中铁十一局建设者们驾驶着铺轨机将最后一组500米长钢轨平稳地铺在盐城高铁站南无砟道床上,标志着盐通高铁东台至盐城段长轨铺设施工顺利完成,实现了铺轨开始后的第一个节点目标。

中铁十一局三公司盐通项目铺轨运输二队党支部书记   周进:“我们从6月12号历经了24天的艰苦努力,终于铺进了盐城车站。”

据了解,盐通铁路正线采用“两铺两运”即两列铺轨机+两套长轨运输架的铺轨模式,自6月12日开始从东台站向盐城方向铺设,目前累计铺轨118公里,长轨铺设完成后,下一步将继续进行焊轨、应力放散、轨道精调等作业。

中铁十一局三公司盐通项目铺轨运输二队副队长  张俊:“铺轨过程当中,我们就是每完成一道工序,然后都有特定的专人来检查,就像我们这个扣位件,就是工人们每上一个扣件,螺丝机每打一个扣件,然后我们都会有专门的人来检查,检查到位之后才能通,这个列车才能通过。”

盐通高铁全线设盐城、大丰、东台、海安、如皋南和南通西6座车站,正线全长156.6公里,中铁十一局三公司盐通项目承担着全线轨道铺设和121组道岔的铺设任务。

中铁十一局三公司盐通项目铺轨运输二队党支部书记   周进:“我们将于今天晚上返回东台铺轨基地,明日起我们就开始往南通方向,开始铺轨,我们也将争取早日完成盐通高铁的全线铺轨任务。”

中铁十一局三公司盐通项目党工委书记  陆军书:“盐城高铁在苏北指挥部、盐城市政府大力支持下,今天顺利铺轨到达盐城车站,下来中铁十一局集团有信心确保盐通铁路按期铺轨完成,希望盐通高铁早日开通,造福苏北人民。”

7月1日,沪通铁路正式运营,也让盐城市民 对高铁连通上海的期待越发强烈。在高铁建设者们夜以继日的努力之下,这份期待正一步步变为现实。

责任编辑:朱洁

分享到: