加快城北改造搬迁安置进度

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-07-06 查看数:0

自城北地区改造工作启动以来,房屋征迁是当前工作中的桥头堡,也关系着当地民生的和谐与稳定。随着征迁工作的加快推进,城北地区改造工作也步入了快车道。

从事金属加工近二十年的张先生一直在市区东港钢材市场经营门市。自城北改造工作启动后,他所在的钢材市场地块已纳入拆迁范围,他和周围不少经营户陆续办好了搬迁手续,即将搬离这里。虽说舍不得这片经营了多年的地方,但对于政府的城北改造工作,他表示非常支持,对于未来的经营也更有信心。

东港钢材市场经营户 张先生:“我们在这边经营了已经有四五年了,现在拆迁,政府给我们统一规划了一个地方,对以后的经营肯定有信心。”

在新洋港南侧、人民北路东侧的化纤厂及市政公司宿舍区地块,记者看到数十台卡车、挖掘机正紧张作业,一旁的工人还在清理扬尘。该地块涉及三个地块,859户住宅户。去年已完成地块二和地块三共560户住宅户的签约任务。目前正在实施的是地块一和地块三,涉及化纤厂约200多户职工需确权房屋,目前住宅户签约任务已基本结束。

亭湖区毓龙街道项目办主任 童建峰:“我们主要工作,一是做好安全(工作),二是做好防尘、降尘工作,确保土地能在7月中旬净地交付。”

新洋港南边区域属于亭湖区毓龙街道的改造范围,他们的征迁工作顺利推进,既离不开当地群众的支持和配合,也饱含了广大征迁工作人员的辛勤汗水。

亭湖区毓龙街道党工委副书记、政法委书记 傅步霞 :“我们毓龙街道用了3个月的时间,征收了1250户,整理出10个地块,我们将进一步地做优环境,推动城北面貌快速改善。”

据了解,2020年亭湖区毓龙街道棚户区改造项目共9个,计划涉及征收住宅1409户,启动实施7个项目,截至6月底已完成征收住宅1251户,占任务总数的88.78%。其中启动实施城北片区棚改项目7个,计划征收住宅1021户,完成签约住宅1251户。

责任编辑:朱 洁

分享到: