融会特长育新人 办人民满意教育

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-07-06 查看数:0

作为我市教育系统的一支新兵,盐城市新洋高级中学组建以来,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”教育的根本问题,务实求真,开拓创新,努力建成城北片区教育新高地。

近日,新洋高级中学到我市多所初级中学开展招生宣传活动,进一步提高生源质量,扩大学校知名度。据悉,新洋高级中学是市委、市政府为加快提升主城区普通高中办学水平,补齐城北区域高中教育资源短板,促进主城区教育高质量发展而新组建的一所公办普通高中。

盐城市新洋高级中学教师 顾利利:“从校领导到普通教工都重视集体荣誉,重视教研成果,增强了我们的使命感和自信心。”

据了解,该校教育设施、生活设施一应俱全。努力营造成人成才的“软环境”,促进学生全面发展,把学生培养成为“和善真美、多才多艺”的综合型人才。

盐城市新洋高级中学 学生 袁颖:“我们学校有优美的学习环境,有兢兢业业、循循善诱的老师,有热情好学、互帮互助的同学。”

教育,是等待花开的过程,是用时间收获的果实。该校量“生”定制学业生涯规划,依托“三学课堂”模式进行分层教学,为每位学子托起升学的希望与梦想。

盐城市新洋高级中学党总支副书记、副校长 顾红松:“一年以来,学校秉承“融会特长育新人,深度发展打基础”的办学理念,通过扎实的教学研究活动,切实提升教师素质,培养学生的核心素养,学校的各方面的发展取得了一些成绩,也得到了社会和家长的普遍认同。今后几年,学校将借助市委市政府开发城北片区的东风,努力把新洋高级中学建成高品质的四星级高中。”

责任编辑:蒋璇

分享到: