本周我市多阴雨天气 高考期间无高温

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2020-07-06 查看数:0

今天记者从市气象部门获悉,本周暖湿气流较活跃,我市多阴雨天气。6日全市以多云天气为主,6日午后到夜里受高层冷空气的影响,我市要注意强对流天气;7日后期随着北方弱冷空气渗透的影响,我市多云转阴有阵雨或雷雨,局部雨量大,降水期间可能要注意雷电,短时强降水,雷暴大风等强对流天气;8-9日白天我市仍然多分散性的雷阵雨天气;9日-10日受北槽中低空的低涡切变和地面气旋的共同影响,全市又将迎来一次较明显的降水天气过程;11-12日副高进一步西升北抬,我市的中北部会出现雷阵雨天气。本周气温较平稳,日最低气温22℃,日最高气温在31℃左右。

同期声市气象台副台长王群:“本周恰逢高考,高考期间,我市无高温,多分散性雷阵雨。请广大的考生要提前规划好路线,同时备好雨具,高考期间湿度比较大,体感比较闷热,广大的考生还是要注意做好相关的防范工作。”

今天恰逢二十四节气的“小暑”节气。小暑到来,预示着“梅雨”季节就快要结束。我们将进入三伏天,据了解今年将于7月16日入伏,三伏长达40天。气象部门提醒,入伏以后,空气湿度增大,烈日炎炎,“上蒸下煮”,“桑拿模式”开启,雷暴天气也将增多。

责任编辑:蒋璇

分享到: